La minestra contadina riso patate e fagioli è una zuppa povera, ma tanta gustosa. E un primo piatto molto semplice e nello stesso tempo molto nutriente, Questa ricetta si prepara con riso patate e fagioli, e viene insaporita con cipolla, sedano e carota. Grazie alla sua cottura lenta, il suo risultato finale è squisito. La minestra non deve risultare troppa lenta e neanche troppa densa. La zuppa può essere accompagnata con il pane ed a chi piace con una spolverizzata di parmigiano. Buona minestra contadina a tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 griso Arborio
- 550 gpatate (3 patate medie)
- 200 gfagioli borlotti
- 50 gcipolla
- 130 gcarote (2 carote)
- 50 gsedano
- 2dadi da brodo
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1 lacqua
- pepe nero (q.b)
Preparazione della minestra contadina riso patate e fagioli
Tritare nel mixer cipolla, carota e sedano. Nella pentola antiaderente fare soffriggere le verdure con l’olio.
Unire i fagioli, e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere le patate tagliate a dadini e proseguire come con i fagioli.
Infine versare l’acqua, due dadi ed un pizzico di pepe. Lasciare cuocere lentamente per 45 minuti.
Cuocere il riso a parte, scolare e versare nella zuppa. Mescolare bene lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
minestra contadina riso patate e fagioli
La minestra contadina riso patate e fagioli è una pietanza ricca e vegetariana, da gustare nei primi giorni di fresco. E un primo caldo e saporito, che apprezzeranno sicuramente tutta la famiglia.