Minestra contadina riso patate e fagioli

La minestra contadina riso patate e fagioli è una zuppa povera, ma tanta gustosa. E un primo piatto molto semplice e nello stesso tempo molto nutriente, Questa ricetta si prepara con riso patate e fagioli, e viene insaporita con cipolla, sedano e carota. Grazie alla sua cottura lenta, il suo risultato finale è squisito. La minestra non deve risultare troppa lenta e neanche troppa densa. La zuppa può essere accompagnata con il pane ed a chi piace con una spolverizzata di parmigiano. Buona minestra contadina a tutti!











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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 griso Arborio
  • 550 gpatate (3 patate medie)
  • 200 gfagioli borlotti
  • 50 gcipolla
  • 130 gcarote (2 carote)
  • 50 gsedano
  • 2dadi da brodo
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua
  • pepe nero (q.b)

Preparazione della minestra contadina riso patate e fagioli

  1. Tritare nel mixer cipolla, carota e sedano. Nella pentola antiaderente fare soffriggere le verdure con l’olio.

  2. Unire i fagioli, e fare insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungere le patate tagliate a dadini e proseguire come con i fagioli.

  4. Infine versare l’acqua, due dadi ed un pizzico di pepe. Lasciare cuocere lentamente per 45 minuti.

  5. Cuocere il riso a parte, scolare e versare nella zuppa. Mescolare bene lasciare riposare 5 minuti prima di servire.

minestra contadina riso patate e fagioli

La minestra contadina riso patate e fagioli è una pietanza ricca e vegetariana, da gustare nei primi giorni di fresco. E un primo caldo e saporito, che apprezzeranno sicuramente tutta la famiglia.

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