La torta agrumosa al mandarino è un dolce apprezzato da tutti per la sua semplicità. Il suo gusto è strepitoso, sentirete il profumo della frutta fresca. La ciambella è facile da realizzare, viene preparate con mandarini e buccia frullata con il bimby. Un dolce profumato per l’aggiunta di un cucchiaino di cannella, che lo rende ancora più buono ed appetitoso. Un dolcetto ottimo per colazione e merenda, può diventare anche un dessert dopo il pranzo con gli amici. Perfetto ad essere accompagnato con un buon bicchiere di prosecco!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 2uova (grandi)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 5mandarini
- 160 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainocannella in polvere
- zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- 1 Spatola Di Oro
- 1 Stampo per ciambelle Dr. Oetker
- 1 Robot da cucina (io bimby tm 31)
Preparazione della torta agrumosa al mandarino
Occorrono 5 mandarini e la loro buccia.
Frullare i pezzi di frutta con la scorza con il bimby, 40 secondi velocità 8.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare 1 minuto velocità 6.
Versare il composto nello stampo di silicone a forma di ciambella con l’aiuto di una spatola.
Cuocere a 180 gradi x 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare, prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
Torta agrumosa al mandarino (Bimby)
La torta agrumosa al mandarino ed aromatizzato alla cannella, è soffice e gustosa. Visto che siamo nel periodo dei mandarini, vi invito a provarla. Sarà una torta agrumosa!!!