Crostata di mele con marmellata di lamponi.E fatta con una frolla leggera e friabile,pronta da usare al momento stesso senza riposare.Il suo ripieno è fantastico,la trovo super golosa e irresistibile.E un dolce che non stanca mai,da rifare anche subito per come finisce presto.E un’idea da preparare come dessert per il dopo pranzo se avete degli invitati,dolce che si può fare per tutti i giorni,vedrete i complimenti che vi faranno. A me piace molto questa ricetta,adoro le mele e particolarmente la marmellata Ottima con quella ai frutti di bosco,fragole ed albicocche.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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120 g Margarina vegetale
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100 g Zucchero
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50 g Fecola di patate
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1 uovo
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30 ml Latte
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8 g Lievito chimico in polvere
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2 Mele
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300 g Marmellata di lamponi
Preparazione
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Nella ciotola impastare la farina, la fecola,lo zucchero,lievito,la margarina e l’uovo. La pasta risulta bella morbida.
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Sbucciare le mele,tagliare a fette e bagnarle con il vino santo oppure al liquore del vostro gradimento.
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Stendere la pasta frolla nella teglia rotonda imburrata ed infarinata, alzare in bordi.
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Iniziamo a stendere la metà di marmellata al fondo,poi mettiamo le mele sgocciolate e di nuovo il resto della marmellata sopra le mele. Piegare il bordo attorno e infornare a 180 gradi per 30 minuti. Quando la crostata è cotta,lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
crostata di mele con marmellata di lamponi
La crostata di mele con marmellata di lamponi è una delizia,un dessert per tutte le occasioni.Gli ospiti la gradiranno e vi chiederanno persino la ricetta.Questa è una delle mie preferite,la trovo la più top dei top.