Torta col naspro – pizza roce. Se facciamo un sondaggio tra tutte le persone del mio paese e chiediamo:”Qual’è il vostro dolce della festa?”. La risposta sarà solo una: la pizza roceUna torta che ti porta indietro nel tempo, quando le nonne impastavano il pan di spagna a mano e cuocevano nel forno a legna. Oggi usiamo planetarie e forni elettrici, ma la bontà della torta col naspro – pizza roce è rimasta la stessa. Seguitemi in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta col naspro – pizza roce
Pan di spagna
- 140 gZucchero
- 4Uova
- 140 gFarina 0 (io Petrucci)
Crema pasticcera
- 500 gLatte
- 130 gZucchero
- 65 gFarina 0 (io Petrucci)
- 3Tuorli
- Buccia di limone
Naspro
- 300 gZucchero a velo
- 50 gSucco di limone
Preparazione della torta col naspro – pizza roce
Iniziamo la preparazione della torta col naspro – pizza roce dal pan di spagna, mettiamo in planetaria le uova, lo zucchero e montiamo per 20 minuti.
Setacciamo la farina e accendiamo il forno a 180°.
Uniamo alla montata di uova e zucchero la farina setacciata, rigorosamente a mano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm, versiamo il composto e inforniamo per 30/35 minuti circa, fate la prova stecchino.
Appena cotto, tiriamo fuori dal forno e rovesciamo il pan di spagna su un canovaccio fino al completo raffreddamento.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, misceliamo in una ciotola lo zucchero e la farina, uniamo i tuorli e mescoliamo cercando di non formare crumi, aggiungendo un po di latte se necessario.
Portiamo a bollore il latte con la buccia di limone, versiamo il composto di uova, zucchero e farina, mescoliamo e appena riprende il bollore spegniamo il fuoco, versiamo la crema in una ciotola, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo.
Prepariamo la bagna con acqua, buccia di limone e zucchero, appena fredda uniamo un po vermuoth.
Riprendiamo il pan di spagna e siamo pronti per la torta col nastro – pizza roce.
Foderiamo con la pellicola la teglia in cui abbiamo cotto il pan di spagna. Tagliamo il primo disco e mettiamolo sul fondo, bagniamo e mettiamo metà della crema.
Mettiamo il secondo disco, ripetiamo l’operazione, chiudiamo con l’ultimo disco, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per una notte.
Il giorno dopo, rovesciamo la torta farcita su un vassoio e passiamo al naspro.
Setacciamo lo zucchero a velo, uniamo il succo di limone poco alla volta, potrebbe non servire tutto e mescoliamo velocemente.
Versiamo il naspro sulla torta e aiutiamoci con una spatola per farlo scendere sui lati.
Io metto delle strisce di carta forno per raccogliere lo zucchero in eccesso.
Decoriamo la torta col nastro – pizza roce con zuccherini colorati e limone, facciamo riposare un paio di ore in frigo e siamo pronti a gustare questa deliziosa torta.
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