Struffoli salati su crema di formaggio

Struffoli salati su crema di formaggio. 

Mentre mi dedicavo agli struffoli tradizionali, impastavo e pensavo come sarebbero stati salati per un antipasto diverso dal solito;

visto che c’ero ho provato e devo dire la verità sono deliziosi.

Li ho preparati su crema di formaggio e su un tagliere con guanciale, formaggio a pezzi e pane fatto in casa, per la ricetta clicca qui, così con la stessa ricetta possiamo avere uno stuzzichino per l’aperitivo e un antipasto caldo.

Seguitemi in cucina, s’impasta.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Struffoli salati

  • 200 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 6 cucchiai Spumante
  • 1 punta cucchiaini Bicarbonato
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 500 g Olio di semi per friggere

Crema di formaggio

  • 200 g Latte
  • 70 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Gli struffoli salati sono una ricetta semplice e veloce, potete friggerli tranquillamente in anticipo e solo all’ultimo momento passarli nella crema di formaggio, mentre per accompagnarli con i salumi devono essere rigorosamente caldi.

  2. Mettete sul piano di lavoro la farina, fate la classica fontana e unite: l’uovo, il sale, il formaggio, l’olio, il pepe e il bicarbonato sciolto nello spumante. 

  3. Iniziate ad impastare con la forchetta, poi lavorate l’impasto con le mani, ci vorranno pochissimi minuti, non dovrebbe esserci bisogno di altra farina, ma in caso unitela senza problemi, formate un panetto e fare riposare 10 minuti.

  4. Dividete l’impasto in pezzi e formate dei bigoli decidete voi sullo spessore, io ho preferito non farli molto grandi.

  5. Tagliate i bigoli a pezzetti per formare gli struffoli salati.

  6. Friggete per pochi minuti, appena saranno dorati scolate e metteteli in una ciotola su carta assorbente.

  7. Dopo averli fritti tutti vi raccomando di non coprirli.

  8. Mettete da parte  gli struffoli salati e passate alla crema di formaggio, questa dose è per metà struffoli della ricetta.

  9. Mettete in una ciotola: il latte e il formaggio grattugiato, mescolate con un cucchiaio e trasferite tutto il un pentolino antiaderente.

  10. Portate a bollore sempre mescolando fin quando tutto il formaggio non sarà sciolto.

  11. Per assemblare il piatto potete procedere in due modi e cosa più importante di tutte gli struffoli salati si crema di formaggio si devono servire assolutamente appena tolti dal fuoco:

    1) mettere la crema sul fondo, poi gli struffoli salati, sopra di nuovo crema e poi formaggio grattugiato e pepe.

    2) mettete direttamente gli struffoli salati nel pentolino della crema, mescolate velocemente e mettete in un piatto da portata.

  12. Servite gli struffoli salati anche in questo modo, per la serie fritti e mangiati, saranno molto graditi dai vostri commensali.

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