Taralli croccanti con semi di finocchietto. Quando non sai cosa ti va di sgranocchiare e cerchi quel qualcosa che sia stuzzicoso, croccante e che appaghi il tuo relax in un pomeriggio piovoso, in una fresca mattinata, in campagna mentre si lavora, a colazione o davanti alla tv, ecco che con pochi ingredienti il gioco è fatto!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 3 glievito di birra secco
- 8 gfinocchietto selvatico
- 300 gacqua
- 20 golio di oliva
- 10 gsale fino
Preparazione dei taralli croccanti con semi di finocchietto
Da notare che io uso poco lievito nei miei impasti, nessuno vi vieta di metterne di più e accorciare i tempi della preparazione. Prepariamo l’impasto dei taralli, mettiamo in planetaria con gancio: tutta la farina e 200 g di acqua presa dal totale della ricetta, facciamo partire la planetaria e dopo 3 minuti uniamo gli ultimi 100 g di acqua in tre volte. Lasciamo impastare per 5 minuti a media velocità e uniamo l’olio a filo. Appena ha preso tutto l’olio, mettiamo il sale e terminiamo l’impasto.
Trasferiamo l’impasto sul piano leggermente infarinato (foto 1), facciamo un giro di pieghe e pirliamo (foto 2), copriamo con un canovaccio, poi con ciotola (foto 3) e facciamo riposare 1 ora.
Dopo l’ora di riposo formiamo i taralli. Dividiamo l’impasto in pezzi da circa 85/86 g (foto 4), facciamo dei bigoli di circa 30 cm di lunghezza (foto 5), chiudiamoli ad anello (foto 6) e mettiamoli a lievitare in forno spento fino al raddoppio (foto 7).
A raddoppio avvenuto (foto 8), accendiamo il forno a 200° statico e appena arriva a temperatura inforniamo per circa 25 minuti, guardate il colore per capire la cottura. A cottura ultimata (foto 9) tirateli fuori, abbassate il forno a 110° ventilato, aspettate che scenda la temperatura e infornate di nuovo i taralli per la tostatura, ci vorranno dalle 2 alle 3 ore, dipende sempre dal forno. Una volta tostati, aprite un pochino il forno per far uscire il vapore e lasciateli li per almeno 12 ore. Conservateli in sacchetti per alimenti.
Questi taralli, da sempre, sono la mia colazione preferita.
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