Spugnette al limoncello
Le spugnette al limoncello sono dei dolcetti tipo cupcake deliziosi, che si preparano in 30 minuti, preciso per correttezza che la ricetta non è mia, ma dopo averla fatta e rifatta ho deciso di proporla.
Non vi spaventate per la presenza eccessiva di alcool, in cottura evapora e rimarrà solo il gusto.
Ingredienti:
- 4 uova intere
- 200 g di zucchero
- 150 g di olio di girasole
- 250 g di farina 0
- 180 g di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
in una ciotola, montiamo le uova e con lo zucchero per pochi minuti, uniamo l’olio a filo, la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungiamo il limoncello, sempre a filo.
Versiamo l’impasto dei pirottini riempiendoli circa a 3/4 ed inforniamo a 180° per 15/20 minuti circa.
come dico sempre regolatevi col vostro forno, consiglio di fare sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare senza coprire, dopo il raffreddamento, facendo attenzione a non rovinarli, tagliategli il cappello e farcite con crema pasticcera fatta con buccia di limone o panna montata con buccia di limone grattugiata e qualche goccia di limoncello. Dopo averle farcite, terminate le spugnette al limoncello con una spolverizzata di zucchero a velo.
Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:
Buonissimi!!!