Spugnette al limoncello – sofficissime

Spugnette al limoncello

Le spugnette al limoncello sono dei dolcetti tipo cupcake deliziosi, che si preparano in 30 minuti, preciso per correttezza che la ricetta non è mia, ma dopo averla fatta e rifatta ho deciso di proporla.
Non vi spaventate per la presenza eccessiva di alcool, in cottura evapora e rimarrà solo il gusto.

Spugnette al limoncello

Ingredienti:

  • 4 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di olio di girasole
  • 250 g di farina 0 
  • 180 g di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

in una ciotola, montiamo le uova e con lo zucchero per pochi minuti, uniamo l’olio a filo, la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungiamo il limoncello, sempre a filo.

Come vedete dalla foto, l’impasto si presenta liquido.

Versiamo l’impasto dei pirottini riempiendoli circa a 3/4  ed inforniamo a 180° per 15/20 minuti circa.

spugnette al limoncello

spugnette al limoncello

come dico sempre regolatevi col vostro forno, consiglio di fare sempre la prova stecchino.

spugnette al limoncello

Fate raffreddare senza coprire, dopo il raffreddamento, facendo attenzione a non rovinarli, tagliategli il cappello e farcite con crema pasticcera fatta con buccia di limone o panna montata con buccia di limone grattugiata e qualche goccia di limoncello.  Dopo averle farcite, terminate le spugnette al limoncello con una spolverizzata di zucchero a velo.

spugnette al limoncello

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