Pizza fritta
Quando parliamo di pizza non si può non pensare alla pizza fritta, la più conosciuta è quella con sugo e formaggio, ma provate, quando è ancora calda a mettere lo zucchero, non crederete alla bontà di quello che starete mangiando, provate!!!!
Ingredienti per preparare la pizza fritta:
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650 g di farina zero (io Molino Petrucci)
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400 ml di acqua
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100 g di li.co.lì oppure 2 g di lievito di birra
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15 g di sale
Procedimento:
Mettete in una ciotola tutta la farina il li.co.lì o lievito di birra e metà acqua,
mescolare grossolanamente con un cucchiaio
unite poco alla volta la restante acqua e il sale, continuando a mescolare in ciotola.
Rovesciate il composto sul piano, impastate ancora per pochi minuti e pirlate.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta, a questo punto avete 2 modi per procedere.
1) Dopo aver messo l’impasto in ciotola, lo coprite con la pellicola, lo tenete un ora a temperatura ambiente e poi in frigo fino al giorno dopo. La mattina lo tirate fuori dal frigo, aspettate il raddoppio e procedete come da ricetta.
2) Dopo aver messo l’impasto in ciotola coperta da pellicola lo fate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto rovesciate l’impasto sul piano e dividete in pezzi, pirlate e mettete a lievitare fino al raddoppio.
Stendete, fate un buchetto al centro e friggete in olio abbondante.
Condite a piacere e gustateli caldi!!!
Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social: