Polpettine di carne al sugo. Ricetta semplice da realizzare, pochi ingredienti per avere un secondo nutriente e goloso che piacerà a tutti.
Tempo di preparazione 1 ora circa
Ingredienti per 5/6 persone:
- 450 g di carne di vitello macinata
- 3 uova intere
- 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
- 1 panino raffermo
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
- 750 g di passata di pomodoro
- ½ cipolla
Preparazione delle polpettine di carne:
mettete il macinato in una ciotola, unite le uova, il pepe e il sale e iniziate ad impastare, in un altra ciotola mettete il panino raffermo (meglio se il pane è casereccio, io non lo avevo in quel momento) in ammollo col latte, appena il pane sarà pronto, strizzatelo e unitelo alla carne. Unite all’impasto il formaggio che preferite e con le mani impastate tutto, deve essere bello compatto. Preparatele tutte e mettetele in un piatto, con questa dose ne vengono 14. Mettete in una padella l’olio di oliva, appena pronto friggete da ambo i lati, girate con un cucchiaio facendo attenzione a non romperle.
Preparate il sugo, fate soffriggere la cipolla in olio, appena la cipolla è appassita versate la passata, questo l’ho fatta io l’estate scorsa, fate cuocere per 30 minuti (il tempo come sempre è indicativo). Mettete le polpette nel sugo e fate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, decidete voi la densità del sugo, servite le polpette calde.
E’ proprio vero che le polpette come le fai fai son buone e questa ne è la riprova.
Le polpettine si possono fare il giorno prima e col loro sugo condire la pasta, se fatta in casa meglio.
Si conservano in frigo tranquillamente per 3/4 giorni, volendo si possono anche congelare, io personalmente, se posso evito di farlo.
Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:
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