Pizza al cacao con crema di nocciole. L’impasto al cacao non lo avevo mai assaggiato, di solito la crema di nocciole la metto sulla pizza bianca. Alcuni giorni fa mi è venuta voglia di fare un dolce, che fare? Pochi ingredienti a disposizione e la lampadina si è accesa, pizza al cacao, detto fatto, per la gioia di tutti. Andiamo ad impastare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza al cacao
- 500 gfarina 0
- 350 gacqua
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 glievito di birra fresco
- 20 gzucchero
- 5 gsale
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questa goduria, come prima cosa, nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito in 250 g di acqua presa dal totale della ricetta.
Unite tutti gli ingredienti tranne il sale e iniziate ad impastate. Poca per volta unite il resto dell’acqua e aggiungete il sale, l’impasto sarà pronto in 5 minuti.
Trasferite l’impasto sul piano leggermente infarinato.
Pirlate e fate due giri di pieghe ogni 30 minuti, tra una piega e l’altra coprite con una ciotola.
Dopo le pieghe mettete a lievitare in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raddoppiare.
L’impasto è raddoppiato.
Delicatamente trasferite l’impasto sul piano, fate attenzione a non sgonfiarlo.
Dividete l’impasto della pizza al cacao in 3 parti
Pirlate e fate riposare su un canovaccio infarinato per 40/50 minuti, fa caldo quindi occhio alla lievitazione.
Io ho fatto la precottura in padella, vi dico il procedimento. Mettete una padella sul fuoco, stendete la pizza su una pala o su un tagliere, appena la padella a rovente fate scivolare la pizza, basteranno pochi minuti di cottura ed è fatta. Cuocete tutte le pizze, a questo punto accendete il grill del forno a 250° e finite la cottura, anche in questo caso basterà un minuto. Potete cuocere tranquillamente anche in forno a 250° per 5 minuti, regolatevi sempre col vostro forno.
La pizza al cacao è pronta, la morte sua è la crema di nocciole ma credo sia buona con tutto. https://youtu.be/YjF5Hi9ARxU
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Quanta acqua in totale per l’impasto ? non lo vedo scritto da nessuna parte
Ciao, scusa si sarà cancellato e non me ne sono accorta, correggo subito!