Pizza al cacao con crema di nocciole

Pizza al cacao con crema di nocciole. L’impasto al cacao non lo avevo mai assaggiato, di solito la crema di nocciole la metto sulla pizza bianca. Alcuni giorni fa mi è venuta voglia di fare un dolce, che fare? Pochi ingredienti a disposizione e la lampadina si è accesa, pizza al cacao, detto fatto, per la gioia di tutti. Andiamo ad impastare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza al cacao

  • 500 gfarina 0
  • 350 gacqua
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 glievito di birra fresco
  • 20 gzucchero
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questa goduria, come prima cosa, nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito in 250 g di acqua presa dal totale della ricetta.

  2. Unite tutti gli ingredienti tranne il sale e iniziate ad impastate. Poca per volta unite il resto dell’acqua e aggiungete il sale, l’impasto sarà pronto in 5 minuti.

  3. Trasferite l’impasto sul piano leggermente infarinato.

  4. Pirlate e fate due giri di pieghe ogni 30 minuti, tra una piega e l’altra coprite con una ciotola.

  5. Dopo le pieghe mettete a lievitare in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raddoppiare. 

  6. L’impasto è raddoppiato.

  7. Delicatamente trasferite l’impasto sul piano, fate attenzione a non sgonfiarlo.

  8. pizza al cacao

    Dividete l’impasto della pizza al cacao in 3 parti

  9. pizza al cacao

    Pirlate e fate riposare su un canovaccio infarinato per 40/50 minuti, fa caldo quindi occhio alla lievitazione.

  10. pizza al cacao

    Io ho fatto la precottura in padella, vi dico il procedimento. Mettete una padella sul fuoco, stendete la pizza su una pala o su un tagliere, appena la padella a rovente fate scivolare la pizza, basteranno pochi minuti di cottura ed è fatta. Cuocete tutte le pizze, a questo punto accendete il grill del forno a 250° e finite la cottura, anche in questo caso basterà un minuto. Potete cuocere tranquillamente anche in forno a 250° per 5 minuti, regolatevi sempre col vostro forno.

  11. La pizza al cacao è pronta, la morte sua è la crema di nocciole ma credo sia buona con tutto. https://youtu.be/YjF5Hi9ARxU

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2 Risposte a “Pizza al cacao con crema di nocciole”

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