Biscotti di pane spezzato.
Dalle mie parti questi si chiamano “vescuotti”.
Mi ricordo che da piccola mia nonna e mia madre ne facevano tantissimi, specialmente in estate e poi puntualmente arrivava la fatidica domanda:
” Ne nè, te lo mangi no vescuotto mbusso co la pemmarola?”
Come facevi a dire di no.
La casa era inondata di questo profumo che io ho cercato di riportare nella mia casa.
Volere provare a prepararli? Seguitemi in cucina
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0 (io Molino Petrucci)
- 500 gAcqua
- 100 gLi.co.li
- 10 gSale
Preparazione
Impasto facile e veloce da realizzare, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in planetaria, impastate per pochi minuti, trasferite l’impasto sul piano, tirate un pochino l’impasto a mano, pirlate e mettete in un contenitore coperto da pellicola a lievitare fino al raddoppio.
Al raddoppio, infarinate il piano e trasferite l’impasto.
Dividete l’impasto in 3 pezzi e proseguite la formatura come nel video, cliccate sul link di seguito.
Rifate lievitare fino al raddoppio.
Accendete il forno a 250° e appena arriva a temperatura infornate fino a cottura, ci vorranno circa 30 minuti, ma come dico sempre regolatevi col vostro forno.
Tirate fuori dal forno, fate intiepidire i filoncini e spezzare il pane seguendo i tagli. In questi nella foto sotto ho aggiunto all’impasto semi di finocchietto.
Rimettete i biscotti di pane spezzato nel forno per la tostatura, come in foto. io ho fatto tutto nel forno a legna, nel forno di casa a 150°, tenete d’occhio il forno, devono andare piano altrimenti non tostano all’interno.
I nostri biscotti di pane spezzato si conservano per molto tempo ben chiusi in sacchetti trasparenti.
Il modo migliore per gustare i biscotti di pane spezzato e fare “l’acqua sale”, ossia bagnare i biscotti e condire con pomodoro, olio, sale e origano.
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