Biscotti di pane spezzato, sapori di una volta

Biscotti di pane spezzato.

Dalle mie parti questi si chiamano “vescuotti”.

Mi ricordo che da piccola mia nonna e mia madre ne facevano tantissimi, specialmente in estate e poi puntualmente arrivava la fatidica domanda:

” Ne nè, te lo mangi no vescuotto mbusso co la pemmarola?”

Come facevi a dire di no.

La casa era inondata di questo profumo che io ho cercato di riportare nella mia casa.

Volere provare a prepararli? Seguitemi in cucina

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0 (io Molino Petrucci)
  • 500 gAcqua
  • 100 gLi.co.li
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Impasto facile e veloce da realizzare, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in planetaria, impastate per pochi minuti, trasferite l’impasto sul piano, tirate un pochino l’impasto a mano, pirlate e mettete in un contenitore coperto da pellicola a lievitare fino al raddoppio.

  2. Al raddoppio, infarinate il piano e trasferite l’impasto.

  3. Dividete l’impasto in 3 pezzi e proseguite la formatura come nel video, cliccate sul link di seguito.

  4. Rifate lievitare fino al raddoppio.

  5. Accendete il forno a 250° e appena arriva a temperatura infornate fino a cottura, ci vorranno circa 30 minuti, ma come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  6. Tirate fuori dal forno, fate intiepidire i filoncini e spezzare il pane seguendo i tagli. In questi nella foto sotto ho aggiunto all’impasto semi di finocchietto.

  7. Rimettete i biscotti di pane spezzato nel forno per la tostatura, come in foto. io ho fatto tutto nel forno a legna, nel forno di casa a 150°, tenete d’occhio il forno, devono andare piano altrimenti non tostano all’interno.

  8. I nostri biscotti di pane spezzato si conservano per molto tempo ben chiusi in sacchetti trasparenti.

  9. Il modo migliore per gustare i biscotti di pane spezzato e fare “l’acqua sale”, ossia bagnare i biscotti e condire con pomodoro, olio, sale e origano.

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