Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane. Questo piatto non ha bisogno di alcuna presentazione.  E’ in assoluto il piatto più buono che si fa con questo ortaggio, almeno per me. Andiamo in cucina a preparare questa gustosa pietanza.

parmigiana di melanzane

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgMelanzane
  • 1 lOlio di semi
  • 6Uova
  • q.b.Farina
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 700 gMozzarella
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della parmigiana di melanzane: per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, tagliate le due estremità e affettatele (1) (2). Adagiate le melanzane affettate in uno scolapasta e ad ogni strato mettete del sale (3), questa operazione serve a far uscire l’amaro dagli ortaggi. Dopo circa 2 ore strizzate delicatamente (4). Nel frattempo preparate un sugo semplice con aglio soffritto e foglie di basilico.

  2. In una ciotola mescolate le uova con mezzo bicchiere di latte e in un contenitore capiente la farina (5). Mettete a riscaldare l’olio sul fuoco. Passate le melanzane prima nell’uovo (6) poi nella farina (7) e infine in olio (8) fino a doratura.

  3. Man mano che friggete le melanzane mettetele su carta assorbente (9).

  4.  Sul fondo di una pirofila mettete un mestolo di sugo (10), fate un letto con le melanzane fritte (11) mettendole tutte dallo stesso verso, una manciata di formaggio (12), di nuovo sugo e mozzarella a dadini (13). Ancora uno strato di melanzane ma nel verso contrario al primo strato (14), proseguite con la stessa sequenza fino al bordo della pirofila (15).

  5. Accendete il forno a 190° e infornate per 50 minuti, regolatevi col vostro forno. Prima di servire la parmigiana di melanzane fatela riposare per almeno 30 minuti. Buon appetito.

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Note

La parmigiana è buona calda, fredda, il giorno dopo (se ci arriva), in parole povere sempre. Si può congelare dopo la cottura.

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