Polpettone di carne al forno

Questo piatto non ha bisogno di presentazione, il polpettone di carne al forno si fa in tutta Italia e non solo.

Cucinando la carne in questo modo, riesco a farla mangiare a tutti senza fare i chirurghi, di solito e più quello che lasciano nel piatto che quello che mangiano.

Allacciamo il grembiule e trasferiamoci in cucina 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Macinato di carne
  • 500 g Ricotta fresca
  • 2 Uova
  • 50 g Ricotta salata
  • 120 g Pane raffermo
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • spicchi Aglio
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine

Preparazione

  1. La prima cosa da fare e lessare le carote e le zucchine intere in acqua salata per pochissimi minuti, appena cotte mettetele in acqua fredda per bloccare la cottura e il colore.

    Mettete il pane in ammollo in acqua.

    In una ciotola mettete la carne, il sale, la ricotta salata grattugiata, le uova, il pane strizzato, la ricotta fresca schiacciata con la forchetta, il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Impastate il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Su carta forno stendete metà impasto per farne 2 di media grandezza, altrimenti tutto l’impasto per farne uno grande.

    Dividete a metà dalla parte lunga le carote e le zucchine, mettetele al centro e piano piano arrotolate il polpettone.

  3. Avvolgete il polpettone con la carta forno come una caramella, mettetelo in una pirofila e poi in forno a 190° per 30/40 minuti.

  4. Appena cotto servitelo  su un letto di verdure, per me carote.

  5. Se risulta troppo asciutto, si può servire con una emulsione di olio e aceto.

    Mettete in una ciotolina olio e aceto, con una forchetta miscelate velocemente, diventerà una cremina da versare sopra il polpettone

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Conservazione

Il polpettone si può conservare in frigo avvolto nella carta di cottura.

Al momento del bisogno basteranno pochi minuti in forno e sarà pronto per essere gustato.

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