Panchiocciola ripieno, morbido e goloso

Panchiocciola ripieno.

Questa la possiamo considerare un’altra ricetta svuota frigo.

Dentro potete metterci di tutto, come si dice: “Più ci metti e più ci trovi”.

E un pane morbido e goloso, che accompagnato con verdure è un pasto completo. 

Chi mi conosce sa che io di solito metto 1 o 2 g di ldb a kg per la lunga lievitazione, in questo caso mi serviva subito in giornata, quindi ho triplicato la dose.

Allacciamo il grembiule e via in cucina 😉

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Farina magica napoli Petrucci
  • 6 g Lievito di birra
  • 600 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 20 g Sale
  • 500 g Mozzarella
  • 300 g Salsiccia
  • 50 g Ricotta salata
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate come sempre sciogliendo il lievito in poca acqua, mettete tutti gli ingredienti in planetaria o in ciotola se fate l’impasto a mano. 

    Impastate  per pochi minuti, non serve far incordare l’impasto.

    Rovesciate l’impasto sul piano, pirlate e mettete a lievitare fino al raddoppio., in ciotola coperta da pellicola.

  2. Appena l’impasto è raddoppiato, rovesciatelo sul piano di lavoro e stendetelo col mattarello.

    Farcite con pepe, ricotta salata grattugiata, salsiccia e mozzarella tagliata a dadini. Con la rotella dividete l’impasto in due, arrotolate delicatamente, fate attenzione a rompere i rotoli.

  3. Arrotolateli formando una chiocciola.

  4. Rimettete a lievitare su teglie foderate di carta forno, per due ore circa.

    Prima di infornare spennellate con olio e se vi piacciono semi di sesamo, infornate a 200° per circa 40 minuti, come dico sempre regolate sempre con vostro forno.

  5. Prima di servire il pane, fatelo intiepidire.

    Vi dico però, che da me di mangia bollente, non so come fanno, ma è così 😉

Note

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Per chi volesse acquistare le farine del Molino Petrucci di Trisungo di Arquata del Tronto, ecco il link del sito: http://www.molinopetrucci.com/

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