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Pan brioche ricetta base da farcire

Pan brioche ricetta base

La ricetta del pan brioche, morbido, leggero e gustoso, è una di quelle ricette che non possono assolutamente mancare nei nostri ricettari.  

Con questa ricetta base vi potrete sbizzarrire in tante varianti, io ho fatto dei panini, ma si possono fare anche trecce farcite, cornetti e anche farcirli di salato, diminuendo un po’ lo zucchero nella ricetta, ma questo lo faremo prossimamente.

Andiamo in cucina

Pan brioche
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina speciale brioche Petrucci
  • 5 gLievito di birra
  • 200 mlAcqua
  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Buccia di limone grattugiata

Strumenti

  • Planetaria
  • Tarocco in metallo
  • Contenitore
  • Teglia
  • Carta forno

Impasto pan brioche

  1. Prepariamo insieme questo pan brioche:

    mettete in planetaria la farina, le uova, il lievito sciolto in metà acqua di quella in dotazione, lo zucchero e iniziate ad impastare.

    Unite a poco a poco tutta l’acqua, il sale e fate incordare, non ci vorrà molto è un impasto veloce.

    Appena si stacca dalle pareti unite in 4 volte il burro morbido e la buccia di limone grattugiata, portate ad incordatura finale, si deve staccare completamente dalle pareti.

    Rovesciate l’impasto sul piano, fate una piega, pirlate.

    Sul link di seguito troverete il video con le pieghe e la pirlatura:

    https://youtu.be/vwqmQazuydI

  2. Pan brioche

    Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare, dovrà più che raddoppiare di volume.

  3. Quando l’impasto arriva al raddoppio, versatelo sul piano cercando di non farlo sgonfiare.

  4. Fate le pezzature del peso che desiderate, io ho fatto 90 g circa, adagiate le palline in una teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  5. Accendete il forno a 180° statico e appena arriva a temperatura, spennellate con latte e infornate per circa 25 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  6. Accendete il forno a 180° statico e appena arriva a temperatura, spennellate con latte e infornate per circa 25 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  7. Appena fuori dal forno coprite la teglia con i pan brioche con un canovaccio e lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo, farcite a piacere e buona colazione o buona merenda!

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Consigli

Per preparare questo pan brioche potete usare la manitoba al posto della speciale brioche Petrucci. Per acquistare le farine e tanto altro, collegatevi col Molino Petrucci:  http://www.molinopetrucci.com/

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