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Crostata morbida con crema e frutta

Crostata morbida. Estate, crema e frutta fresca per un connubio perfetto. Questo a casa mia è il dolce estivo per eccellenza, pochi passaggi per un dolce strepitoso. Andiamo in cucina a prepararlo.

crostata morbida
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida

Pan di spagna

  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 0 Molino Petrucci
  • 4uova intere

Crema pasticcera

  • 500 mlLatte intero fresco
  • 3 cucchiaiFarina 0 Molino Petrucci
  • 6 cucchiaiZucchero
  • Buccia di limone
  • 3Tuorli
  • q.b.Panna montata
  • q.b.Kiwi
  • q.b.Fragole

Preparazione della crostata morbida

  1. Preparate il pan di spagna, mescolando con le fruste elettriche zucchero e uova per almeno 20 minuti, unite la farina setacciata a mano mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia per crostata da 30 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Come dico sempre regolatevi col vostro forno. Appena cotto, capovolgete il pds su una griglia per farlo raffreddare, potete prepararlo il giorno prima.

  2. Per la crema: mescolate in una ciotola lo zucchero e la farina, unite i tuorli e qualche cucchiaio di latte, formate una cremina. Portate ad ebollizione il latte con una buccia di limone. Versate nel latte il composto di uova, zucchero e farina e sempre mescolando portate a cottura, appena inizia a bollire spegnete il fuoco, rovesciate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare completamente. Preparate la bagna con acqua, zucchero e buccia di limone. Prima di farcite la crostata aggiungete alla crema qualche cucchiaio di panna montata per alleggerire.  Versate la crema sulla crostata e farcite con la frutta che più vi piace, fragole, frutti di bosco, kiwi, ciliegie e chi più ne più ne metta.

  3. crostata mprbida

    La torta si conserva in frigo per due – tre giorni, ma tranquilli non ne avanzerà!

Conservazione

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