Presentazione
Ben ritrovati!!
Oggi vi voglio proporre la mia versione della pizza margherita…la pizza per eccelenza!
Per la preparazione ho usato la farina 0…con un ottimo risultato!!!
A lavoro…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 7 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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5 g Sale
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12 g Lievito di birra fresco
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q.b. Acqua
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400 g Pomodori pelati
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300 g Mozzarella
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q.b. parmigian
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1/2 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva (più quello per condire la pizza e oliare la teglia da forno)
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2-3 foglie Basilico
Preparazione
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Per preparare una teglia di buona pizza margherita bisogna iniziare dall’impasto: mettere in una ciotola la farina ed aggiungere il lievito disciolto in acqua tiepida. Impastare con lena, aggiungere la 1/2 tazzina di olio e.v.o e il sale, amalgamare il tutto e se l’impasto risulta troppo umido aggiungere altra farina. Alla fine preparare un panetto, inciderci una croce e metterlo in una ciotola coperto a lievitare, lontano dalle correnti, per 6 ore.
Intanto che l’impasto lievita, preparare il sugo: frullare i pelati e metterli in una pentola con un filo di olio e.v.o., lasciarlo cuocere per 10 minuti, salare, aggiungere il basilico e spegnere.
Terminata la lievitazione, prendere l’impasto, stenderlo e metterlo in una teglia oleata, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungere il sugo, la mozzarella, il parmigiano e completare con un filo di olio e.v.o.
Infornare, in forno preriscaldato a massima temperatura modalità statica, per circa 20-25 minuti.
Al termine della cottura, sfornare e lasciarla raffreddare….
la pizza margherita è pronta…buon appetito!
😉