Pizza margherita

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Presentazione

Ben ritrovati!!

Oggi vi voglio proporre la mia versione della pizza margherita…la pizza per eccelenza!

Per la preparazione ho usato la farina 0…con un ottimo risultato!!!

A lavoro…fuoco alle pentole!!

 

Pizza margherita
  • Preparazione: 7 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 5 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Acqua
  • 400 g Pomodori pelati
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. parmigian
  • 1/2 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva (più quello per condire la pizza e oliare la teglia da forno)
  • 2-3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per preparare una teglia di buona pizza margherita bisogna iniziare dall’impasto: mettere in una ciotola la farina ed aggiungere il lievito disciolto in acqua tiepida. Impastare con lena, aggiungere la 1/2 tazzina di olio e.v.o e il sale, amalgamare il tutto e se l’impasto risulta troppo umido aggiungere altra farina. Alla fine preparare un panetto, inciderci una croce e metterlo in una ciotola coperto a lievitare, lontano dalle correnti, per 6 ore.

    Intanto che l’impasto lievita, preparare il sugo: frullare i pelati e metterli in una pentola con un filo di olio e.v.o., lasciarlo cuocere per 10 minuti, salare, aggiungere il basilico e spegnere.

    Terminata la lievitazione, prendere l’impasto, stenderlo e metterlo in una teglia oleata, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungere il sugo, la mozzarella, il parmigiano e completare con un filo di olio e.v.o.

    Infornare, in forno preriscaldato a massima temperatura modalità statica, per circa 20-25 minuti.

    Al termine della cottura, sfornare e lasciarla raffreddare….

    la pizza margherita è pronta…buon appetito!

    😉

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