Muffin al cacao con gocce di cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Presentazione

Ben ritrovati!

Dopo la pausa estiva, quale miglior modo di iniziare se non con la ricetta di questi muffin deliziosi: muffin al cacao con gocce di cioccolato.

Sono semplicissimi da preparare e sono la colazione ideale per i più piccoli che tornano tra i banchi….hanno bisogno di tanta energia!!! 😉

Sono senza burro quindi ad ogni morso sentirete la loro leggerezza….

A lavoro…fuoco alle pentole!!

muffin al cacao con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-18 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 190 g Farina 00
  • 190 g Farina Manitoba
  • 200 ml Latte
  • 152 g Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare questi dolcetti è semplicissimo.

    Prima di iniziare a preparare i muffin, accendere il forno a 180°C modalità statico.

    In una ciotola mettere tutte le polveri: le farine, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina. Con l’ausilio delle fruste miscelare le uova con l’olio, aggiungere la miscela alla ciotola con le polveri e amalgamare per bene con lo sbattitore in modo da non far formare  grumi, aggiungere piano piano il latte e le gocce di cioccolato. Alla fine il lievito, mescolare il tutto…l’impasto è pronto.

    Nello stampo per muffin sistemare i pirottini e riempirli per metà. Su ogni muffin aggiungere altre gocce di cioccolato…infornare per 15-20 minuti ( dipende dal vostro forno)!!!

    Per controllare la cottura fare la prova dello stecchino…appena pronti sfornare, lasciarli raffreddare e servire

    Buon appetito!!!! 🙂

     

Note

Precedente Torta salata friggitelli e salsiccia Successivo Riso alla Cantonese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.