Presentazione
Ben ritrovati!
Dopo la pausa estiva, quale miglior modo di iniziare se non con la ricetta di questi muffin deliziosi: muffin al cacao con gocce di cioccolato.
Sono semplicissimi da preparare e sono la colazione ideale per i più piccoli che tornano tra i banchi….hanno bisogno di tanta energia!!! 😉
Sono senza burro quindi ad ogni morso sentirete la loro leggerezza….
A lavoro…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 15-18 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
190 g Farina 00
-
190 g Farina Manitoba
-
200 ml Latte
-
152 g Olio di semi di girasole
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
4 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Preparare questi dolcetti è semplicissimo.
Prima di iniziare a preparare i muffin, accendere il forno a 180°C modalità statico.
In una ciotola mettere tutte le polveri: le farine, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina. Con l’ausilio delle fruste miscelare le uova con l’olio, aggiungere la miscela alla ciotola con le polveri e amalgamare per bene con lo sbattitore in modo da non far formare grumi, aggiungere piano piano il latte e le gocce di cioccolato. Alla fine il lievito, mescolare il tutto…l’impasto è pronto.
Nello stampo per muffin sistemare i pirottini e riempirli per metà . Su ogni muffin aggiungere altre gocce di cioccolato…infornare per 15-20 minuti ( dipende dal vostro forno)!!!
Per controllare la cottura fare la prova dello stecchino…appena pronti sfornare, lasciarli raffreddare e servire
Buon appetito!!!! 🙂