Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina Cinese, molto diffuso in Italia forse anche perché il gusto è molto vicino ai sapori occidentali.
Forse è il piatto più famoso nel mondo ed è molto semplice da preparare. E’ un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia in particolar modo i bambini.
Quindi diamo fuoco alle pentole e mettiamoci all’opera 🙂
Come preparare il Riso alla Cantonese
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 mestoli Riso Basmati
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1 mestolo Piselli
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q.b. Prosciutto cotto a dadini
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2 Uova
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q.b. Olio di semi di arachide
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1 bicchierino Mirin (Vino di riso o Sakè)
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1 bicchierino Salsa di soia
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1 cucchiaino Olio di sesamo tostato
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il riso a vapore e fatelo riposare preferibilmente in frigo (anche per un giorno) aggiungendo un giro di olio.
Scottate i piselli nel wok con un po’ di acqua, appena i piselli si saranno ammorbiditi metteteli da parte.
Versate 2 cucchiai di olio nel wok, ruotandolo in modo che bagni tutta la superficie e aggiungete le uova già sbattute precedentemente.
Appena le uova cominciano a gonfiarsi, dovete rapidamente romperle con il mestolo girandolo in modo rotatorio. Quando le uova non sono completamente solide, versate il riso.
Una volta aggiunto il riso, iniziate a girarlo, è importante che si amalgami bene con le uova.
A questo punto aggiungete i piselli e il prosciutto cotto a dadini, versate un cucchiaino di olio di sesamo tostato e mescolate bene il tutto.
Quasi a fine cottura aggiungete il mirin (vino di riso o sakè) e la salsa di soia, regolate di sale e servite.