Presentazione
Ben tornati!!!!
I piatti che si prediligono d’estate sono quelli freddi, tra cui: l’insalata di riso.
Un primo fresco e leggero.
Ognuno di noi può dare sfogo alla propria fantasia per preparare un’insalata ricca di cose fresche e gustosa, piatto che mette d’accordo grandi e piccini!
Vi propongo la mia versione!
A lavoro…….fuoco alle pentole!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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20 Pomodorini (tagliare in quattro parti)
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q.b. Olive nere
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100 g formaggio a pasta filata
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2 foglie Basilico
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 Wurstel
Preparazione
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Appena l’acqua per il riso bolle, salare e calare il riso. Lasciarlo cuocere, quando è cotto scolare e bloccare la cottura sotto l’acqua fredda.
Trasferire il riso in una ciotola ed aggiungere 3 cucchiai di olio e.v.o., amalgamare e mettere in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per il condimento: i pomodorini (tagliati in quattro parti), il tonno, i cubetti di formaggio, le olive nere e i wurstel a fettine.
Trascorso il tempo di riposo, sgranare il riso con una forchetta ed aggiungere gli ingredienti, completare con un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettate ed amalgamare il tutto. L’insalata di riso è pronta!
Impiattare e servire!
Buon appetito! 🙂