Presentazione
I biscotti alla marmellata senza burro sono leggeri e semplici da preparare.
Sono ottimi per la prima colazione e la merenda dei grandi e dei piccoli.
Se siete curiosi di assaggiare questi biscotti……allora mettiamo le mani nella farina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Zucchero
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120 g Olio di semi di arachide
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3 Uova
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16 g Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone (si può utilizzare anche qualche cucchiaio di limoncello)
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q.b. Marmellata
Preparazione
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Preriscaldare il forno, modalità statica, a 180°C.
Iniziare a mischiare le polveri: farina, zucchero, lievito e la scorza del limone grattugiata. Aggiungere l’olio di semi di arachide e con l’aiuto di una forchetta amalgamare il tutto.
Mettere le uova uno alla volta ed impastare con le mani.
Quando tutti gli ingredienti sono stati aggiunti, trasferire il composto sul piano di lavoro ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
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Dividerlo in tre porzioni, infarinare leggermente il piano di lavoro e con l’ausilio del matterello stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro. Spalmare la marmellata (io ho usato quella di fragole), senza arrivare fino ai bordi, arrotolare la pasta e sistemarla su di una placca rivestita da carta da forno.
Infornare per 20 minuti in forno caldo.
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Una volta terminata la cottura fare la prova dello stecchino per accertarsi del grado di cottura, sfornare e raffreddare per 5 minuti. Poi tagliare i biscotti.
I biscotti alla marmellata senza burro sono pronti!!! 🙂
Consigli
Vi consiglio di non far raffreddare completamente i rotoli, altrimenti durante il taglio si rompono.
I biscotti alla marmellata senza burro possono essere conservati per un paio di giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.