Presentazione
Oggi vi propongo l’insalata di pasta tricolore, un tripudio di colori e di sapori…
Un classico primo/unico piatto presente sulle tavole di tutti noi nel periodo estivo è sicuramente l’insalata di pasta, che si presta a mille rivisitazioni.
A lavoro!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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250 g Mozzarella di bufala
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15 Pomodorini
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15 Olive verdi
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4-5 foglie Basilico
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Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare questo piatto è davvero semplicissimo, si prepara in anticipo in modo che al momento di portarla a tavola sia bella fredda e possa alleviare il caldo estivo.
Prima di iniziare a preparare questo piatto, tagliare la mozzarella e metterla in uno scolapasta, in modo che sgoccioli.
Intanto mettere sul fuoco la pentola per la pasta, appena bolle, salare e calare la pasta. Quando è cotta, scolarla e bloccare la cottura passando la pasta sotto l’acqua fredda.
Trasferire la pasta in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di olio e.v.o., girare e mettere in frigo.
Prendere i pomodorini, lavarli, asciugarli e tagliarli in quattro parti, salarli ed aggiungerli alla pasta, con la mozzarella, il basilico e le olive verdi.
Tenere la pasta in frigo fino a quando deve essere servita.
L’insalata di pasta tricolore è pronta…buon appetito!!!
😉