Insalata di pasta tricolore

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Presentazione

Oggi vi propongo l’insalata di pasta tricolore, un tripudio di colori e di sapori…

Un classico primo/unico piatto presente sulle tavole di tutti noi nel periodo estivo è sicuramente l’insalata di pasta, che si presta a mille rivisitazioni.

A lavoro!

Fuoco alle pentole!!

 

insalata di pasta tricolore
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 250 g Mozzarella di bufala
  • 15 Pomodorini
  • 15 Olive verdi
  • 4-5 foglie Basilico
  • Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è davvero semplicissimo, si prepara in anticipo in modo che al momento di portarla a tavola sia bella fredda e possa alleviare il caldo estivo.

    Prima di iniziare a preparare questo piatto, tagliare la mozzarella e metterla in uno scolapasta, in modo che sgoccioli.

    Intanto mettere sul fuoco la pentola per la pasta, appena bolle, salare e calare la pasta. Quando è cotta, scolarla e bloccare la cottura passando la pasta sotto l’acqua fredda.

    Trasferire la pasta in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di olio e.v.o., girare e mettere in frigo.

    Prendere i pomodorini, lavarli, asciugarli e tagliarli in quattro parti, salarli ed aggiungerli alla pasta, con la mozzarella, il basilico e le olive verdi.

    Tenere la pasta in frigo fino a quando deve essere servita.

    L’insalata di pasta tricolore è pronta…buon appetito!!!

    😉

     

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