Salve amici!
Il piatto che sto per preparare è un secondo semplice ma appetitoso, lo spezzatino di maiale, che mette d’accordo tutti a tavola ed inoltre può essere accompagnato da qualsiasi contorno!
Dalle mie parti di solito si fa con la salsa al pomodoro, ma io prediligo la versione in bianco arricchita dalla presenza di diverse erbe aromatiche.
Se siete curiosi di sapere come si fa allora seguitemi, mettiamoci a lavoro!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Filetto di maiale
-
1/2 Cipolla
-
1 rametto Rosmarino
-
2 foglie Alloro
-
2-3 foglie salvia
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Innanzitutto lavare ed asciugare il rosmarino, la salvia, l’alloro e tritare finemente la cipolla.
Trasferire il tutto in una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o, aggiungere la carne di maiale fatto a bocconcini, amalgamare il tutto, coprire e cuocere a fuoco lento. La cottura richiedere circa 40 minuti, appena evaporata l’acqua, salare la carne, sfumare con il vino e rosolare.
Servite il piatto con un contorno d’insalata. 🙂
Note
Il segreto per ottenere uno spezzatino di maiale morbido e succulento è una cottura lenta.