Eccoci di nuovo insieme!!!!!
Il piatto di oggi è fresco ed invitante molto semplice nell’esecuzione, parliamo delle linguine con i pomodorini.
Si può preparare quando arrivano gli amici senza preavviso, basta avere 3 ingredienti che in casa non mancano mai ed il piatto è pronto!!!
Iniziamo………..fuoco alle pentole!!!
- Preparazione: 5
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
15 Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Partiamo subito col dire che la preparazione di questo piatto, visto la sua semplicità, può avvenire in contemporanea alla cottura della pasta.
Innanzitutto mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti, trasferirli in una padella con due cucchiai di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio e cuocere a fuoco lento. Lasciar appassire i pomodorini, salare, pepare, far insaporire il tutto e spegnere.
-
Quando l’acqua bolle, salare e calare le linguine. Un paio di minuti prima che la pasta sia pronta, trasferirla nella padella con un mestolo di acqua di cottura, aggiungere il parmigiano, saltare il tutto ed impiattare.
Le linguine dal sapore estivo sono pronte! Buon appetito!