Farfalle con salsiccia e crema di peperoni

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Ben tornati!

Oggi insieme prepareremo le farfalle con salsiccia e crema di peperoni! E’ un piatto semplice e veloce, adatto al periodo estivo in quanto fatto con il peperone, il protagonista dell’estate. E’ un ortaggio che può essere usato in diversi modi sia cotto che crudo e da un tocco di colore ai piatti, d’altronde si sa in cucina anche l’occhio vuole la sua parte! 🙂

Oggi vi propongo la crema di peperoni, semplice da preparare ma che rende il piatto insieme alla salsiccia molto succulento.

Allora se avete tutti gli ingredienti mettiamoci a lavoro e…………….fuoco alle pentole!!!

farfalle con salsiccia e crema di peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni
  • 2 Salsicce
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 320 g Farfalle
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. preparazione ingredienti

    Innanzitutto laviamo e puliamo i peperoni, eliminando il torsolo, i semi ed anche le vene bianche interne che rendono indigesto il peperone. Terminata la pulizia tagliarli a listarelle e tenerli da parte.

    Poi prendiamo le salsicce eliminiamo il budello e le sbriciolamo.

  2. preparazione carne

    In una padella mettere un cucchiaio di olio e.v.o., uno spicchio d’aglio ed aggiungere la salsiccia, farla rosolare a fiamma bassa in modo che possa sciogliersi il grasso della carne, una volta pronta togliere dalla padella la salsiccia e tenerla da parte.

  3. preparazione crema

    Nel fondo di cottura che si è creato aggiungere i peperoni a listarelle, cuocere coperti e a fiamma bassa altrimenti si bruciano, una volta che sono appassiti salare e saltarli.

    Trasferire i peperoni cotti all’interno del mixer e frullare, in questo modo si ottiene la crema di peperoni.

    Ora che è tutto pronto mettere nella padella la crema di peperoni e la salsiccia, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco.

    Accendere l’acqua per la pasta, appena bolle salare e calare le farfalle.

    Una volta cotta, trasferire la pasta nella padella con il sugo pronto, un mestolo di acqua di cottura amalgamare il tutto e portare il piatto a tavola.

    Le farfalle con salsiccia e crema di peperoni sono pronte! Buon appetito!

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