Tuorlo fritto

Questa super ricettina facile e particolare è fichissima. Il piatto dei grandi chef! 😁 Buonissimo questo ovetto fritto … l’unica cosa da dire è, che ce ne vorrebbero 5 o 6 da mangiare … uno è un pò pochino anche perchè sono talmente buoni … 😅.
Allora, ecco come prepararli. Sono velocissimi da fare, bisogna solamente prepararli in anticipo, in quanto vanno messi in freezer per almeno 2 ore, per poi friggerli quando vorrete!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova freschissime
  • 150 gpangrattato
  • 1 lolio di arachidi
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. Prendete un contenitore e riempitelo di pangrattato mischiato con due pizzichi di sale.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi in modo che rimangano perfettamente intatti. Ricoprite completamente con pangrattato.

    Mettete in freezer il contenitore per almeno qualche ora.

  3. Quando dovrete friggerli, portate l’olio a temperatura di 180°C .

  4. Quindi “tuffate” il tuorlo ghiacchiato e fate friggere.

  5. Dovete lasciarlo dai 40 ai 60 secondi per fare in modo che l’interno rimanga liquido.

  6. Ed ecco il tuorlo fritto, buono, buono, buonissimo.

  7. Un secondo piatto da mangiare da solo oppure abbinare, per esempio con gli spinaci!

  8. O magari, come abbiamo fatto noi oggi, sopra una montagnetta di polenta 😀

  9. Cosa ne pensate di questo uovo? A noi piace tantissimo. Noi ne conserviamo sempre 4 in freezer per friggerli quando ne abbiamo voglia!

    Fateci sapere , scriveteci … Ciao. Un abbraccione da Lucia e mamma Simona 🥰💕😘

Consiglio per non “spappolare” il rosso d’uovo

Intanto vi consigliamo di usare le uova a temperatura ambiente!
Dovete riuscire delicatamente a dividere il rosso e metterlo sulla mano in modo da non romperlo. Poi lo adagiate sul pangrattato.

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