Tortini dal cuore caldo

Questi tortini semplicissimi da realizzare sono uno spettacolo! Gli amanti del cioccolato ma non solo, non potranno farne a meno. Ci vuole davvero poco per farli. E’ solo necessario lasciarli riposare in freezer per circa 4 ore. In questo modo vi verranno dei dolcetti da 10 e lode.
Allora, se siete pronti, possiamo cominciare!

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gburro
  • 160 gzucchero semolato
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 40 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme allo zucchero e al burro.

  2. Quando sarà sciolto, lasciare raffreddare ed aggiungere una alla volta le uova, amalgamando ognuna molto bene.

  3. Quindi aggiungere in un colpo solo la farina.

  4. Una volta ottenuta questa bella crema, prendere otto stampini in alluminio

  5. Imburrarli ed infarinarli.

  6. Riempirli con la crema.

  7. Affondare un quadrotto di cioccolato bianco al centro.

  8. Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore.

  9. Preriscaldare il forno a 220°C ed infornare i tortini ghiacchiati appena estratti dal freezer.

  10. Sformare il tortino e mangiarlo bello caldo! Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo.

  11. 😋😋😋😋😋😋😋😋😋
    Un abbraccio cioccolatoso da Lucia e mamma Simona. 😘😘😘😘😘🤗🤗🤗🥰🥰Scriveteci ed iscrivetevi alla nostra pagina facebook
    @frolladimamma
    (2) Frolla di mamma | Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *