Questa torta è una vera delizia, sofficissima, alta, molto semplice e veloce da realizzare. Avevamo in casa una confezione di amaretti ed abbiamo pensato che cosa avessimo potuto fare di goloso per la colazione della mattina. Questa torta è perfetta, peccato che sia già finita dopo cena e quindi per la colazione dovremmo mangiare qualcos’altro!😅😆😏… Diteci un pò voi … se riuscirete a conservarla fino alla mattina dopo…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta con amaretti e cioccolato
- 3uova
- 190 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 180 gamaretti
- 100 gburro
- 80 glatte
- 200 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro.
In una ciotola montiamo per bene le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose.
Versiamo il cioccolato, ormai sciolto con il burro.
Uniamo il latte.
E mescoliamo il tutto.
Tritiamo gli amaretti riducendoli il più possibile in polvere.
Aggiungiamoli al nostro impasto mescolando sempre.
Infine uniamo la farina setacciata e mischiata al lievito.
Versiamo in una teglia imburrata ed infarinata nel forno preriscaldato statico a 180° C, per circa 45 minuti.
Verifichiamo sempre che sia cotta, con lo stuzzicadenti. Se non sarà perfettamente asciutto, spegniamo il forno e lasciamola dentro ancora qualche minuto.
Dopo che si sarà raffreddata un pochino, la ribaltiamo su un piatto. La possiamo mangiare così oppure, se preferite, la cospargiamo di zucchero a velo.
Cosa ne pensate della nostra torta al cioccolato e amaretti? Fateci sapere se avete provato a farla anche voi!
Ciao, un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Grazie per aver letto la nostra ricetta! 🤗🥰🤗🥰
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Conservazione
La torta al cioccolato e amaretti va conservata per due o tre giorni coperta in una tortiera.