Torta soffice cioccolato e amaretti

Questa torta è una vera delizia, sofficissima, alta, molto semplice e veloce da realizzare. Avevamo in casa una confezione di amaretti ed abbiamo pensato che cosa avessimo potuto fare di goloso per la colazione della mattina. Questa torta è perfetta, peccato che sia già finita dopo cena e quindi per la colazione dovremmo mangiare qualcos’altro!😅😆😏… Diteci un pò voi … se riuscirete a conservarla fino alla mattina dopo…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con amaretti e cioccolato

Come in alcune ricette, anche in questa preparazione pesiamo tutto in grammi, compreso il liquido.
  • 3uova
  • 190 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 180 gamaretti
  • 100 gburro
  • 80 glatte
  • 200 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Per prima cosa mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi.
  1. Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro.

  2. In una ciotola montiamo per bene le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose.

  3. Versiamo il cioccolato, ormai sciolto con il burro.

  4. Uniamo il latte.

  5. E mescoliamo il tutto.

  6. Tritiamo gli amaretti riducendoli il più possibile in polvere.

  7. Aggiungiamoli al nostro impasto mescolando sempre.

  8. Infine uniamo la farina setacciata e mischiata al lievito.

  9. Versiamo in una teglia imburrata ed infarinata nel forno preriscaldato statico a 180° C, per circa 45 minuti.

  10. Verifichiamo sempre che sia cotta, con lo stuzzicadenti. Se non sarà perfettamente asciutto, spegniamo il forno e lasciamola dentro ancora qualche minuto.

  11. Dopo che si sarà raffreddata un pochino, la ribaltiamo su un piatto. La possiamo mangiare così oppure, se preferite, la cospargiamo di zucchero a velo.

  12. Cosa ne pensate della nostra torta al cioccolato e amaretti? Fateci sapere se avete provato a farla anche voi!

  13. Ciao, un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Grazie per aver letto la nostra ricetta! 🤗🥰🤗🥰
    (5) Frolla di mamma | Facebook

Conservazione

La torta al cioccolato e amaretti va conservata per due o tre giorni coperta in una tortiera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *