Oggi niente dolce … Oggi abbiamo voglia di qualcosa di salato e cosa c’è di meglio della mitica frittata? Ma se pensiamo alla frittata per eccellenza, pensiamo a quella di cipolle! Almeno per noi è così! Cosa c’è di più buono ? Nulla. Il panino con la frittata, ve lo ricordate ? Che bontà sublime. Quindi, noi vi vogliamo dare la ricetta perfetta, perchè, anche se è molto semplice da realizzare , se seguirete la nostra ricetta vi verrà ancora più buona.
Provatela, le vecchie ricette tramandate sono sempre le migliori! 😉
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cipolle
- 3 cucchiaifarina 00
- 3uova
- q.b.olio extra vergine
- q.b.sale fino
- q.b.acqua frizzante
- q.b.pepe macinato
Preparazione
Tagliate a fettine le cipolle (di qualsiasi tipo).
In una padella mettete abbondante olio e fate appassire le cipolle per circa 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, dividete gli albumi dai tuorli e montate un pochino.
Non devono essere montati a neve, ma devono essere belli spumosi.
In un’altra ciotola mettete la farina con poca acqua frizzante. Dovete fare una specie di pastellina abbastanza liquida ma non troppo.
Quindi aggiungete i tuorli e le cipolle cotte.
Poi, un pizzico di sale, di pepe gli albumi montati ed un filo d’olio.
Trasferite nella padella che avremo acceso da un minutino.
Coprite con coperchio e, a fuoco medio/basso lasciamo cuocere.
Quando sarà cotta, sotto, girate la frittata aiutandovi con il coperchio.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Trasferite su un piatto! E mangiate…meraviglia delle meraviglie😍😋🤩😍
La ricetta più semplice in assoluto, il classico piatto povero, ma anche la più buona!Un abbraccio da Lucia e mamma Simona … Buon appetito 🤗🤗
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Consigli
Durante la cottura delle cipolle, se volete, potete diminuire l’olio ed aggiungere un pochino di acqua.