Frittata di cipolle buonissima

Oggi niente dolce … Oggi abbiamo voglia di qualcosa di salato e cosa c’è di meglio della mitica frittata? Ma se pensiamo alla frittata per eccellenza, pensiamo a quella di cipolle! Almeno per noi è così! Cosa c’è di più buono ? Nulla. Il panino con la frittata, ve lo ricordate ? Che bontà sublime. Quindi, noi vi vogliamo dare la ricetta perfetta, perchè, anche se è molto semplice da realizzare , se seguirete la nostra ricetta vi verrà ancora più buona.
Provatela, le vecchie ricette tramandate sono sempre le migliori! 😉

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il nostro Alessandro si è mangiato una frittata intera oggi😅
  • cipolle
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 3uova
  • q.b.olio extra vergine
  • q.b.sale fino
  • q.b.acqua frizzante
  • q.b.pepe macinato

Preparazione

  1. Tagliate a fettine le cipolle (di qualsiasi tipo).

  2. In una padella mettete abbondante olio e fate appassire le cipolle per circa 10 minuti a fuoco medio.

  3. Nel frattempo, dividete gli albumi dai tuorli e montate un pochino.

  4. Non devono essere montati a neve, ma devono essere belli spumosi.

  5. In un’altra ciotola mettete la farina con poca acqua frizzante. Dovete fare una specie di pastellina abbastanza liquida ma non troppo.

  6. Quindi aggiungete i tuorli e le cipolle cotte.

  7. Poi, un pizzico di sale, di pepe gli albumi montati ed un filo d’olio.

  8. Trasferite nella padella che avremo acceso da un minutino.

  9. Coprite con coperchio e, a fuoco medio/basso lasciamo cuocere.

  10. Quando sarà cotta, sotto, girate la frittata aiutandovi con il coperchio.

  11. Lasciate cuocere ancora qualche minuto.

  12. Trasferite su un piatto! E mangiate…meraviglia delle meraviglie😍😋🤩😍
    La ricetta più semplice in assoluto, il classico piatto povero, ma anche la più buona!

  13. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona … Buon appetito 🤗🤗

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Consigli

Durante la cottura delle cipolle, se volete, potete diminuire l’olio ed aggiungere un pochino di acqua.

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