Cosa c’è di meglio dell’unione tra nocciole e cacao in un dolce? Questa torta è semplicissima da fare ed è di una golosità incredibile. Sarà perfetta per la colazione, per la vostra merenda o come base perfetta per farciture di ogni genere. Allora vediamo subito come si prepara! Come la maggior parte delle nostre preparazioni, anche questa durerà molto poco una volta sfornata! Buona buona!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 130 gzucchero di canna
- 2uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 gnocciole tritate fini + granelle per decoro
- 60 gburro fuso
- 8 glievito per dolci
Preparazione
Tritate finemente in un mixer le nocciole assieme ad un cucchiaio di zucchero (preso dal totale).
In una ciotola, a parte, montate con un frustino elettrico le uova e lo zucchero. Almeno per 10/15 minuti, più le monterete e meglio sarà!
Dovrete ottenere un composto bello gonfio, chiaro e spumoso.
Quindi, unite a filo, il burro fuso fatto intiepidire. Continuando a montare.
Aggiungete le nocciole tritate ed amalgamate al composto.
Poi unite la farina, il lievito ed il cacao setacciati con una spatola a mano. Girando il composto dal basso verso l’alto amalgamando bene tutti gli ingredienti.Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno, in uno stampo piccolo. Noi ne abbiamo usato uno quadrato di 13×13 cm.
Ricoprite la superficie di granelle di nocciola.
Infornate a 180°C per 30/35 minuti.Una volta verificata la cottura con uno stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare!
Stuoenda! Facilissima da fare! Buonissima!
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Conservazione … se ne rimarrà un pezzo in giornata!
Potete conservare la torta alle nocciole, sotto una campana di vetro per due giorni.
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