LA TORTA CON CREMA ALL’ ARANCIA è un dolce soffice, profumato ed arricchito da una golosa farcitura di crema pasticcera all’arancia. Un contrasto sublime, dato dalle note leggermente acidule di questo agrume e dalla dolcezza della torta madeira. Una base perfetta che noi amiamo particolarmente, da utilizzare per molte preparazioni al posto del classico pan di spagna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per la base
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- 4uova
- 225 gburro
- 225 gfarina 00
- 225 gzucchero
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 2 cucchiainiessenza di arancia
- 2 pizzichisale o 1 bustina di vanillina
Per la crema
- 500 mllatte intero
- 180 gzucchero
- 55 gfecola di patate
- 50 mlsucco di arancia
Preparazione
Mentre scaldate il latte, in una ciotola a parte mettete l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e la scorza grattugiata.
Dopo aver ottenuto un composto giallo e spumoso, aggiungete la fecola setacciata, alternando al succo di arancia.
Quindi, dopo aver mescolato bene con le fruste, aggiungete a filo, il latte caldo, continuando a mescolare.
Mettete sul fuoco e girare con un frustino, fino a quando la crema non si addenserà.
Ci vorrà un minuto o poco più.
Preparate la base, la TORTA MADEIRA👈clicca qui per la ricetta completa (per questa ricetta potrete sostituire l’essenza di vaniglia prevista, con l’essenza di arancia)
Coprite la crema pasticcera con la pellicola a contatto!Quando sarà tutto raffreddato, potrete assemblare il dolce.
Svuotate la torta da sopra, senza tagliarla a dischi, come si fa di solito!
Mettete l’interno da parte per un attimo.Spalmate un po’ di crema e mettete sopra dei pezzi di torta.
Proseguite con altra crema.
E finite con i pezzi e le briciole di torta rimasta.
Guarnite a piacere!
Potete anche caramellare la scorza d’arancia da usare come guarnizione.
(leggi in fondo alla ricetta come si caramella)Una meraviglia di gusti e sapori!
Non trovate?Una torta di una bontà incredibile! Provare per credere!
Un dolce abbraccio da Lucia e mamma Simona.
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Come caramellare la scorza d’arancia
Potrete caramellare la scorza di arancia tagliata a julienne, quindi a listarelle sottili, mettendole a cuocere in acqua e zucchero. ogni ingrediente in uguale peso. Basteranno circa 15 minuti.
Un trucco per non cambiare l’acqua più volte e per fare in modo che non rimangano amare, è quello di lasciare le scorze tagliate a bagno nell’acqua, per almeno 4 giorni.
Quindi potrete strizzare le scorze, pesarle ed aggiungere acqua e zucchero per poi cuocerle. In questo caso noi abbiamo usato 50 gr di scorze, aggiunto 50 gr di zucchero e 50 gr di acqua.
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