Torta con panna montata

La TORTA con la PANNA MONTATA nell’impasto è sofficissima e molto golosa. Buonissima da mangiare da sola a colazione o a merenda. Ma perfetta anche farcita con marmellata, creme e tanto altro. Una delle torte più morbide che ci siano, la sua morbidezza è dovuta alla panna che viene aggiunta all’impasto, dopo averla montata. Una torta leggera come una piuma molto facile e veloce da realizzare. E allora, vediamo subito come si prepara.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

acquisti amazon 👈

acquisti Amazon 👈 non solo cucina

3 uova
150 g zucchero
200 g panna montata
220 g farina 00
100 g olio di semi

Tra una ricetta e l’altra io e Lucia applichiamo gli strass sugli abiti 🤩😆 acquista questo ottimo strumento-applicatore strass👈 più tanti strass di riserva👈 divertentissimo!

Passaggi

Per prima cosa montiamo per almeno 10 minuti, le uova assieme allo zucchero
USIAMO UN FRULLINO ELETTRICO 👈

Uniamo l’olio a filo e poi mano con una spatola la panna (montata in precedenza)
Per ultimi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.

Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto in uno stampo oliato e infarinato
Noi abbiamo usato uno stampo quadrato di 20×20 👈
Oppure uno stampo tondo da 23 cm

Se vi serve un PDS più grande, raddoppiando le dosi, potete utilizzare questo stampo rettangolare 👉acquistabile su Amazon

Inforniamo a 170°C (forno statico preriscaldato) per circa 30 minuti
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura!

La torta si conserva per qualche giorno avvolta nella pellicola trasparente fuori dal frigo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *