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Torta cioccolato golosa – con camy cream alla nutella –

  • 80 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 4 uova 
  • 50 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 150 gr cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • per la bagna all’amarena : 80 ml di acqua + 40 ml di sciroppo di amarena

Preparare la torta al cioccolato:
Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria intiepidito.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Aggiungere i tuorli al composto, incorporandoli uno alla volta.
Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati con una spatola a mano.
Aggiungere infine gli albumi montati precedentemente a neve ferma. Mescolare con la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Infornare a 170°C per circa 40 minuti -Verificare sempre con lo stuzzicadenti (se infilandolo al centro della torta risulta asciutto, è cotta).
Una volta raffreddata completamente, tagliare in tre dischi. Bagnare ogni disco con la bagna all’amarena.
Farcire ogni disco con la nostra farcitura buonissima, la camy cream alla nutella 👈qui la ricetta facile e veloce.
Ricoprire tutta la torta con la nostra crema chantilly al mascarpone. Livellare bene, anche ai lati.
Decorare con ciuffi, granelle di nocciola e decorazione di cioccolato fondente.

Conservare in frigo per due o tre giorni.

Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. @frolladimamma
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