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Tiramisù perfetto

Il tiramisù è il dolce al cucchiaio che preferiamo. Quello originale ci piace tanto, con quel delizioso gusto di caffè e la cremosità che dona il mascarpone è un dessert di fine pranzo e non solo, davvero sublime. Questo lo abbiamo preparato per dare il benvenuto ad un ospite speciale arrivato dal Galles e possiamo confermare che ha apprezzato molto. E non solo lui!
Lo preparava la mia mamma in questo modo ed ho mantenuto la ricetta negli anni perché è troppo buono!
E’ molto semplice da preparare e potrebbero sembrare tutti uguali i tiramisù ma non è cosi, infatti se seguirete la nostra ricetta scoprirete che il nostro è il migliore di tutti! Provare per credere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 500 gmascarpone
  • 400 gbiscotti savoiardi
  • 60 gzucchero
  • 300 gcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione del classico tiramisù al caffè

Cominciamo subito la preparazione del nostro super tiramisù!
  1. Dividiamo prima di tutto gli albumi dai tuorli e li montiamo a neve ben ferma!

  2. La prova della montatura perfetta è: rovesciare sopra la testa gli albumi, se non cadono vuol dire che sono stati montati perfettamente😆😆….questa volta è toccato alla nostra Buffy! Sulla sua testolina💓🥰Tutto ok!

  3. Poi passiamo a mescolare i tuorli con lo zucchero, sempre con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungiamo il mascarpone. Noi usiamo spesso il mascarpone Santa Lucia.

  5. Per ultimo aggiungiamo gli albumi, mescolando con una spatola a mano, dal basso verso l’alto.

  6. Dopo aver amalgamato bene, passiamo un leggero strato di crema su una teglia di vetro.

  7. Passiamo velocemente i savoiardi nel caffè intiepidito. (Se volete potete zuccherare poco il caffè)

  8. Mettiamo un primo strato di biscotti inzuppati.

  9. Ricopriamo con la crema. Facciamo altri due strati allo stesso modo.

  10. Quindi spolverizziamo di cacao amaro ricoprendo completamente in superficie.

  11. 😋😋😋😋😋
    Un abbraccio dolcissimo da Lucia e mamma Simona! Vi aspettiamo anche su facebook e instagram e sul nostro gruppo di Cucina facebook per pubblicare le vostre ricette CUCINARE RILASSA E FA BENE -pubblicate le vostre ricette –

  12. Per rendere più bello il vostro tiramisù, o se lo preparate per qualche evento speciale, potete decorarlo con il cioccolato bianco, come abbiamo fatto noi. Abbiamo preparato qualche ora prima scritte e “ghirigori” facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e rassodato in frigo.

Conservazione e note

Conservate il tiramisù in frigo, coperto da pellicola trasparente, per due o tre giorni.
Potete realizzare, al posto dell’unica teglia, tante coppette o bicchierini. In questo modo potrete servirli facilmente. La teglia è piu elegante ma perfetta per un fine cena con ospiti. I monodose perfetti per feste di compleanno etc…

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