Crocchette di pollo

Le crocchette di pollo sono un piatto delizioso e si possono fare con il pollo che avanza. Perfette come aperitivo o come secondo abbinato a dell’insalata. A noi era avanzato del pollo fatto arrosto. Lo abbiamo spolpato e tritato in un mixer.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpollo avanzato
  • 40 gpangrattato
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 2 pizzichisale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lolio di semi di arachide

Preparazione delle crocchette di pollo

Dopo aver tritato il pollo, grattugiare a parte il pane secco, il formaggio e lo spicchio d’aglio.
  1. Riunire gli ingredienti, aggiungere le uova ed il sale. Impastare bene con le mani e se non dovete prepararle subito mettere in frigo coperto da pellicola.

  2. Formare con le mani tanti filoncini.

  3. Quindi, passare le polpettine in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  4. Friggere le crocchette di pollo, due massimo tre alla volta, in un pentolino con olio di semi caldo. (La temperatura ideale dovrebbe essere a 170°C, per questo sarebbe perfetto avere un termometro da cucina)

  5. Buonissime! Anzi super!
    Servire calde! Ma vi assicuriamo che sono buonissime anche fredde! Quindi sono una sfiziosità perfetta da preparare prima, anche in grande quantità, per un buffet o un aperitivo all’aperto.
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona
    Alla prossima ricetta @frolladimamma🥰🥰

Conservazione e varianti

Conservare le crocchette di pollo in frigo. Potete anche aggiungere spezie a piacere o non mettere l’aglio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *