Questi dolcetti al pistacchio sono molto buoni ed oltretutto sono facilissimi da preparare. Avevamo un sacchetto di granella di pistacchi e volevamo preparare qualcosa di dolce, inoltre avevamo pochissimo tempo, così abbiamo deciso di provare a fare questi pasticcini! E’ stato un successone!
Allora preparate questi pochi ingredienti, accendete il forno a 200°C e in pochi minuti i “pistacchietti” saranno serviti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni24/26 pasticcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpistacchi tritati
- 140 gzucchero di canna
- 1albume
- 6 goccearoma alla mandorla
- q.b.zucchero a velo
Preparazione dei nostri pasticcini
Mettere in un mixer i pistacchi e lo zucchero di canna e dare una leggera frullata per fare in modo che, il tutto, diventi più fine.
Aggiungere l’albume e mischiare con una forchetta.
Continuare ad impastare con le mani, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Avvolgere nella pellicola, lasciare in frigo 10 minuti ed accendere il forno a 200°C in modalità statico.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, riprendere il composto e formare delle palline che schiaccerete un pò al centro.
(noi le abbiamo fatte di circa 3 cm, ne ricaverete circa 25, di più o di meno a seconda della grandezza che sceglierete)Mettere le palline su una teglia imburrata oppure, ancora meglio, sopra un foglio di carta forno (noi ne eravamo sprovviste al momento!😏)
Ed ecco il risultato! Troppo buoni.
Possiamo mangiarli così, oppure spolverizzare con lo zucchero a velo.
Cosa ne pensate? Sembrano buoni, vero? Si si, lo sono molto! Provate a farli e fateci sapere. Ciao, alla prossima ricetta. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.🤗🤗😘😘
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Conservazione
I pasticcini al pistacchio si conservano in una scatola di latta o sotto una campana di vetro fino ad una settimana.
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