Pasticcini al pistacchio

Questi dolcetti al pistacchio sono molto buoni ed oltretutto sono facilissimi da preparare. Avevamo un sacchetto di granella di pistacchi e volevamo preparare qualcosa di dolce, inoltre avevamo pochissimo tempo, così abbiamo deciso di provare a fare questi pasticcini! E’ stato un successone!
Allora preparate questi pochi ingredienti, accendete il forno a 200°C e in pochi minuti i “pistacchietti” saranno serviti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24/26 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Noi avevamo i pistacchi ma potete usare anche le mandorle oppure le nocciole.
  • 150 gpistacchi tritati
  • 140 gzucchero di canna
  • 1albume
  • 6 goccearoma alla mandorla
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei nostri pasticcini

  1. Mettere in un mixer i pistacchi e lo zucchero di canna e dare una leggera frullata per fare in modo che, il tutto, diventi più fine.

  2. Aggiungere l’albume e mischiare con una forchetta.

  3. Continuare ad impastare con le mani, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Avvolgere nella pellicola, lasciare in frigo 10 minuti ed accendere il forno a 200°C in modalità statico.

  5. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, riprendere il composto e formare delle palline che schiaccerete un pò al centro.
    (noi le abbiamo fatte di circa 3 cm, ne ricaverete circa 25, di più o di meno a seconda della grandezza che sceglierete)

  6. Mettere le palline su una teglia imburrata oppure, ancora meglio, sopra un foglio di carta forno (noi ne eravamo sprovviste al momento!😏)

  7. Ed ecco il risultato! Troppo buoni.

  8. Possiamo mangiarli così, oppure spolverizzare con lo zucchero a velo.

  9. Cosa ne pensate? Sembrano buoni, vero? Si si, lo sono molto! Provate a farli e fateci sapere. Ciao, alla prossima ricetta. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.🤗🤗😘😘
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Conservazione

I pasticcini al pistacchio si conservano in una scatola di latta o sotto una campana di vetro fino ad una settimana.

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