Questa stupenda torta l’abbiamo realizzata per caso. Come ogni dolce che si rispetti, l’abbiamo fatta grazie ad uno sbaglio! Si, perchè dovevamo fare una torta madeira ma ci siamo sbagliate nel procedimento iniziale . Cosi abbiamo pensato come rimediare pensando ad una torta diversa! E’ stato un esperimento azzeccatissimo 😍.. solamente uova, zucchero e farina … e un pò di colorante rosa per renderla più bella. Ci siamo meravigliate del sapore e della sofficissima consistenza, completamente diversa dalle varie torte conosciute. Ebbene si, questa torta è la nostra! E le vogliamo dare un nome, la chiamiamo torta di mamma! E’ molto semplice, molto simile ad un pan di spagna ma diversa quando la assaggerete, leggerissima e fichissima! Provate anche voi e poi diteci come vi sembra!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4uova
- 230 gzucchero semolato finissimo
- 190 gfarina 00
Preparazione della torta sbagliata
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montare per circa 15 minuti con uno sbattitore elettrico, più montate e meglio è. Se avete la planetaria nel frattempo potrete fare dell’altro.
Passato il tempo, aggiungere la farina setacciata e, se volete, qualche goccia di colorante!
Imburrare una teglia e versare l’impasto.
Infornare a 160°C per circa 50 minuti. Verificare con lo stuzzicadenti la cottura, prima di sfornare.
Una volta cotta, avrete la superficie bella croccante e sbriciolosa.
Che verrà via facilmente con le mani o con un coltellino.
Mettere al centro tutta la superficie rotta, facendo un mucchietto.
Se volete fare un decoro, come abbiamo fatto noi, scaldare a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente.
e versare a piacimento sulla torta! Oppure potete farcire con marmellata, creme varie…
Cosa ne pensate? Per noi è stata una sorpresa! Buonissssssima! E molto carina!
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@frolladimamma
Conservazione
La torta sbagliata si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno o coperta da pellicola fuori dal frigo.
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