Insalata russa

L’antipasto per eccellenza, che non passa mai di moda. Io da piccola, non aspettavo altro che la mamma lo facesse. Impazzivo per questo piatto, ci facevo i panini con l’insalata russa! Mamma mia quanto mi piaceva!
E tuttora l’adoro. Può essere un antipasto per le feste oppure un secondo sostanzioso. Un piatto perfetto anche per i bambini. Così saranno contenti e nello stesso tempo mangeranno le verdure. La preparazione oltretutto è facile e veloce. Basta far bollire patate, carote e piselli ed aggiungere, una volta che si saranno raffreddate, la maionese– qui la ricetta della nostra maionese fatta in casa- Così avrete un piatto genuino e buonissimo.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carote
  • 2patate
  • 350 gpiselli medi
  • q.b.olio extra vergine
  • q.b.sale
  • q.b.olive (opzionale)
  • 2uova sode (opzionale)

Preparazione

Per preparare l’insalata russa, dovrete per prima cosa mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e portare a bollore.
  1. Tagliare le carote per lungo e poi a tocchetti. Tagliare a dadini anche le patate.

  2. Mettere a cuocere le verdure nell’acqua bollente. Prima mettere le carote, dopo qualche minuto mettere anche le patate.

  3. Alla fine, aggiungere i piselli già cotti e spegnere il fuoco.

  4. Una volta che la verdura si sarà raffreddata, versare la nostra maionese preparata in precedenza e mescolare bene. Mettetene di più o di meno secondo i vostri gusti!
    Se avete poco tempo potete utilizzare anche la maionese già pronta.

  5. Se volete potete rifinire il piatto, mettendo intorno delle olive , un giro d’olio ed al centro dei pezzi di uova sode.
    L’insalata russa è pronta!

  6. Buon appetito. Un abbraccio a voi da Lucia e mamma Simona. Seguiteci per altre ricette e mandateci i vostri commenti o semplicemente i vostri saluti. Ciao.
    🤗🤗@frolladimamma

L’insalata russa si conserva per due o tre giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.