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Panzerotti con lievito istantaneo

Quando non avete pane, non avete tempo e volete qualcosa di sfizioso come aperitivo o anche come secondo piatto da abbinare ad una insalata o a qualche patatina, potete preparare questi panzerotti deliziosi. Il classico finger food o detto in italiano “piccola porzione di cibo che si porta alla bocca con le dita”😁😋.
Allora, vediamo come si preparano …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Il bello di questa preparazione è che li potete farcire con quello che avete in casa … noi per esempio avevamo il.. nulla😅 ! A parte solo un po’ di philadephia e della passata di pomodoro...
  • 300 gfarina 00
  • 160 gacqua
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiaiolio extra vergine d’oliva

Preparazione

Questi panzerotti si potrebbero anche cuocere in forno (a 180°C per circa 20 minuti) ma noi consigliamo di friggerli!
  1. Mescolare in una ciotola la farina mischiata con il lievito, l’acqua, l’olio ed il sale.

  2. Impastare bene, prima con la forchetta poi con le mani.

  3. Fino ad ottenere una palla. Avvolgere nella pellicola per circa 10 minuti, mentre scaldate in un pentolino la passata di pomodoro con due pizzichi di sale ed una manciatina di origano.

  4. Quindi stendere l’impasto con un mattarello.

  5. Con un coppapasta o un bicchiere ricavare tanti cerchi.

  6. Se dovessero risultare troppo spessi, passare ancora un pochino il mattarello.

  7. Mettere al centro un po’ di passata ed un pezzo di mozzarella (noi abbiamo messo un cucchiaino di philadelphia, perchè avevamo quella).

  8. Chiudere a fagottino e con i rebbi della forchetta sigillare il bordo.

  9. Scaldare l’olio di semi di arachide in un pentolino. Alla temperatura di 175°C tuffare un panzerotto massimo due. Friggere per circa 1 minuto a lato. Scolare e mettere su carta assorbente.

  10. Irresistibili!😍😋😋😋
    Ciao, grazie per aver letto la nostra ricetta!
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
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    @frolladimamma

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