I fudge al cioccolato sono dei meravigliosi cioccolatini tipici della cucina americana, la cui ricetta risale intorno alla metà dell’ 800 e trova origine precisamente nello stato di New York. Per preparare questi dolcetti non è necessario avere uno stampo apposito ed inoltre non c’è bisogno di cottura. Basterà versare il composto in una o più teglie rettangolari o quadrate foderate con la pellicola e poi aspettare che solidifichi per poi essere tagliato a quadratini. Facilissimo e velocissimoo da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 100 gcioccolato bianco
- 40 gburro
- 350 glatte condensato
- q.b.zenzero, peperoncino (se volete aromatizzare)
Preparazione
Mettere in un pentolino il cioccolato fondente, il cioccolato bianco ed il burro a fuoco basso.
Quando si sarà sciolto, spegnere ed aggiungere il latte condensato incorporandolo al cioccolato fuso.
Mescolare bene, quindi decidere se aromatizzare il vostro fudge! Noi lo abbiamo diviso e messo in due piccole teglie. In uno abbiamo aggiunto due cucchiaini di zenzero, nell’ altro il peperoncino in polvere.
Voi aromatizzate a piacimento e poi fateci sapere!
Quindi versare il composto e livellare bene.
Dopo averlo lasciato in frigo per almeno due ore, togliere la pellicola.
Tagliare a quadrotti o a rettangolini.
Una golosità esagerata vero? Come resistere a questi cioccolatini 😋😋 … veramente meravigliosi. Provate a farli e diteci i vostri aromi preferiti.
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Grazie per aver letto la nostra dolce ricetta. Ciaooo . Seguiteci e scriveteci per consigli, commenti o solo per saluti.
@frolladimammaPotete anche regalarli confezionandoli in sacchettini trasparenti! Molto belli!
Seguiteci anche su facebook ed iscrivetevi sul nostro gruppo di cucina e pubblicate le vostre ricette CUCINARE RILASSA E FA BENE – pubblicate le vostre ricette –
Consigli e conservazione dei fudge.
Potete tagliare i quadratini della misura desiderata, più grandi o più piccoli.
Se ne avanzeranno😆potrete conservarli in frigo anche per una settimana.
Provate ad aromatizzarli con qualsiasi spezia, magari anche con quelle più particolari! Scoprirete sicuramente gusti originali!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se ti serve uno degli strumenti o un ingrediente da noi evidenziato. Acquistalo da qui, cliccandoci sopra!
Selezioniamo i migliori, provati personalmente per voi, così non sbaglierete l'acquisto😍💓
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.