Una volta che sarete riusciti a realizzare i vostri macarons in modo soddisfacente 👉qui la ricetta completa dei nostri macarons👈, allora finalmente, potrete procedere alla preparazione della farcitura e pensare di farli anche belli colorati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 125 gfarina di mandorle
- 125 gzucchero a velo
- 87 galbumi “vecchi”
- 135 gzucchero semolato (per lo sciroppo)
- 32 gacqua (per lo sciroppo)
- q.b.coloranti alimentari in gel
Per la farcitura
- 100 gcioccolato bianco
- 90 gpanna da montare
- 15 gburro
Preparazione
Dividete in due o più ciotole il composto (dipende da quanti colori volete fare). Noi li abbiamo fatti rosa ed azzurri!
Dovrete utilizzare dei coloranti alimentari in gel! Assolutamente consigliabili!Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente.
Cercate l’accoppiamento giusto per formare il macaron- questo perchè, se li avete fatti senza stampo e senza riferimento di misura, o se non siete proprio dei professionisti, potrebbero esservi venuti non tutti perfettamente uguali.
Quindi passate alla preparazione della ganache, scaldando la panna liquida. Poco prima che arrivi all’ebollizione, spegnete ed aggiungete il cioccolato bianco tagliato.
Mescolate bene aggiungendo anche il burro.
Lasciate intiepidire. Mettete la crema dentro una sac-à-poche e realizzate dei mucchietti, al centro del macaron.
Chiudete con l’altra metà, facendo una leggerissima pressione.
Et voilà i macarons sono pronti!
Lasciate in frigo fino al momento di mangiarli. Per gustarli al meglio, lasciateli a temperatura ambiente per 10/15 minuti.
Bon appetit 💖
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricetta 😘🤩😍🤗
@frolladimamma
Variante della farcitura
Un’altra buonissima farcitura è quella a base di mascarpone: UNIRE CON UNA SPATOLA 250 GR DI MASCARPONE A 125 GR DI PANNA FRESCA (PRECEDENTEMENTE MONTATA CON UN FRULLINO ELETTRICO). UNIRE ANCHE 50 GR DI LATTE CONDENSATO MESCOLANDO DELICATAMENTE.
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