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Muffin soffici

I muffin sono delle tortine monoporzione, tipiche della tradizione americana. Sono dei dolcetti golosi e si possono realizzare in mille gusti e varianti. Questi, della ricetta che vi mostriamo, sono dei muffin molto soffici, ideali anche come base per i cupcake. Noi li abbiamo fatti inserendo, all’interno dell’impasto, delle gocce di cioccolato bianco ma li potete anche fare senza! Saranno squisiti comunque. Vediamo subito come si preparano!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Usate due ciotole, in una metterete gli ingredienti secchi, nell’altra quelli liquidi. Poi unirete i due composti.
  • 125 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1uovo
  • 60 gburro fuso
  • 100 gpanna
  • q.b.cioccolato bianco

Preparazione dei muffin sofficissimi

Preparate lo stampo da muffin, con dentro i pirottini di carta leggermente oliati. Noi abbiamo usato uno stampo con 12 spazi di 5 cm di diametro. Potete anche usare dei pirottini di alluminio, anche più grandi. Ovviamente ne verranno di meno e la cottura dovrà essere aumentata di qualche minuto. Verificate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.
  1. Per prima cosa, sciogliere il burro.

  2. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e nell’altra, quelli liquidi.

  3. Mescolare bene la parte liquida.

  4. Quindi, quando sarà ben amalgamato, aggiungere la parte secca. Ricaverete un composto abbastanza denso.

  5. Prendere lo stampo da muffin, meglio con all’interno i pirottini di carta leggermente oliati!

  6. Versare un cucchiaio di composto per ogni pirottino.

  7. Mettere delle gocce di cioccolato nel centro.

  8. Aggiungere un altro cucchiaio di composto sopra.
    Infornare a 180°C per 15 minuti.

  9. Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.

  10. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona…e da Buffy 🤗 Ciao, alla prossima ricetta!
    @frolladimamma
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Conservazione e varianti

I muffin si conservano sotto una campana di vetro o dentro una scatola di latta, per qualche giorno.
Potete realizzarli anche senza cioccolato oppure con il cioccolato fondente.
Al posto della panna liquida, potete usare il latte: noi in questo caso abbiamo usato una crema chantilly che ci era avanzata!😋🤩

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