La crema chantilly è forse una delle preparazioni di base più semplici ed anche più buone, utilizzata per mille tipi di dolci, ma è anche ottima per essere gustata come piccolo dessert magari con aggiunta di cacao, granelle oppure cannella, smarties come abbiamo fatto noi … Questa crema è conosciuta fin dal Cinquecento ma ai tempi veniva chiamata “neve di latte”. Prese poi il nome di chantilly nel Settecento, quando il cuoco Francois Vatel , alla corte del Re di Francia, la preparò per un goloso banchetto organizzato appunto nel castello di Chantilly , un comune francese nella regione settentrionale La Piccardia.

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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 250 gpanna da montare (con almeno 30% di grassi)
- 50 gzucchero a velo
- Mezzastecca vaniglia
Preparazione della crema chantilly
Per prima cosa tagliate nella lunghezza una stecca di vaniglia e prelevate i semini.
Prelevatene circa la metà con un coltello.
Metteteli in una ciotola assieme alla panna liquida freddissima.
Aggiungete lo zucchero a velo.
Montate con uno sbattitore elettrico cominciando a media velocià e poi aumentate fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Ed ecco la crema chantilly pronta in pochi minuti . Buonissima delicatissima! Riponetela in frigo se non la consumate subito. Mangiatela o usatela per altre ricette in giornata, in quanto il giorno dopo non sarà piu della stessa consistenza ma tenderà a smontarsi.
Mettete in una sac-à-poche con beccuccio.
Potete gustarla come piccolo dessert, magari con aggiunta di smarties, cannella o quello che preferite.
Ciao e grazie per aver letto la nostra ricetta!
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