TORTA MIMOSA

LA TORTA MIMOSA è una torta bella e buona, realizzata con il pan di spagna e farcita con
crema diplomatica👈leggi qui la nostra ricetta. Una bontà esagerata. Per l’8 marzo, la festa dedicata alla donna, questo è ormai il dolce simbolo. La torta mimosa si può farcire con altre creme, troverete infatti varie rivisitazioni su internet. Quella che vi proponiamo noi è la classica: Dovrete realizzare due pan di spagna.
Uno verrà farcito con la crema diplomatica, a nostro parere, una delle creme più buone in assoluto, che nasce dall’unione tra crema pasticcera e crema chantilly 👈qui le nostre ricette perfette. L ‘altro pan di spagna, ci servirà per ricoprire la torta: cubetti morbidi che si attaccheranno facilmente alla crema e creeranno l’effetto mimosa.
Allora, vediamo subito come fare questa bellissima torta, molto semplice ma di sicuro effetto e soprattutto delicata e buonissima🤩😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il pan di spagna

Preparare il pan di spagna 👈leggi qui la nostra ricetta.
In questo caso le dosi sono raddoppiate: quindi con le dosi qui di seguito, potrete realizzare due pan di spagna belli cicciotti con due stampi da 22 cm di diametro.
  • 10uova
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 300 gzucchero
  • 2 pizzichisale

Crema pasticcera

  • 3tuorli
  • 200 glatte intero
  • 75 gzucchero
  • 50 gpanna liquida
  • 15 gfarina 00
  • 10 gfecola di patate

Per la crema chantilly

  • 250 gpanna vegetale
  • 50 gzucchero a velo

Per la bagna

  • 100 glatte

Per la pasta di zucchero

  • 250 gzucchero a velo
  • 20 gacqua
  • 10 gburro
  • 2 ggelatina in fogli
  • 20 gmiele
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Preparazione della torta mimosa

Per prima cosa , dovrete preparare due pan di spagna soffici e leggerissimi.
  1. Uno lo taglierete in tre dischi.

  2. L’altro lo taglierete a cubetti che serviranno per ricoprire la torta!

  3. Mettete da parte il pan di spagna e passate alla realizzazione della crema diplomatica, facendo prima la crema pasticcera.

  4. Mentre aspettate che raffreddi, passate alla preparazione della crema chantilly.

  5. Quindi unite le due creme con movimenti dal basso verso l’alto. Usate delicatamente una spatola facendo in modo di non smontare il composto.

  6. La crema diplomatica sarà pronta!

  7. Ora che avrete tutto pronto, potrete assemblare la torta.

  8. Cominciate con il primo strato: Bagnate il disco con del latte (usate un pennello, un cucchiaio oppure una bottiglia con beccuccio).

  9. Spalmate un primo strato di crema diplomatica.

  10. Proseguite con la bagna e con la crema per ogni disco.

  11. Ricoprite tutta la torta con la crema.

  12. Iniziate ad “attaccare” con le mani i cubetti di pan di spagna, precedentemente tagliati.

  13. Fino a ricoprire completamente la torta!

  14. Potete lasciarla così, oppure guarnirla a piacere. Noi abbiamo aggiunto una fogliolina ed un rametto di mimosa realizzati con la pasta di zucchero👈qui la nostra ricetta

  15. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
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