Questa torta è proprio magica e quando l’abbiamo vista fare ci è venuta voglia di replicarla per vedere se realmente sarebbe avvenuta la magia in forno! E così è stato! Realizzerete un composto liquido ed una volta cotto vedrete magicamente crearsi tre strati ben distinti. Allora vediamo subito come prepararla … e … pronti in mano con la bacchetta magica, anzi no, con il frustino✨🤩😄
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gburro
- 120 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 250 mlcaffè
- 250 mllatte
- zucchero a velo per decorare
Preparazione della torta magica al caffè
In una ciotola montare gli albumi a neve.
In un’altra ciotola sbattere i rossi d’uovo, aggiungere lo zucchero ed unire il burro fuso.
PER IL BURRO FUSO 👉( BASTA METTERE IL BURRO IN UN PENTOLINO A FIAMMA BASSISSIMA E LASCIARE SCIOGLIERE)Continuare a mescolare.
Unire la farina poco alla volta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il caffè e per ultimo il latte. Mescolare a mano o con le fruste a bassa velocità.
Infine amalgamare gli albumi con un frustino a mano fino ad incorporarli per bene al composto.
Otterrete un composto liquido che verserete in una teglia quadrata 21×21 (oppure rettangolare 13×23) foderata di carta forno 👉(TAGLIATE DUE STRISCE DELLA LARGHEZZA DELLA TEGLIA E SOVRAPPONETELE)
Infornate nel forno già caldo a 150° C per 80 minuti (forno statico in posizione centrale).
Ecco il risultato…il bello è quando toglierete la carta forno e la taglierete 🤩
Meravigliosa! Magica per davvero!
Una volta raffreddata, decorare con zucchero a velo!
Bella vero? Un abbraccio da Lucia e mamma Simona💓 alla prossima super ricetta!Vi aspettiamo anche su facebook ed instagram
Ciaoooo @frolladimamma
Conservazione
Conservare la torta al caffè in frigo per due giorni.
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