La torta magica al caffè (quella di Benedetta Rossi)-la replica di Frolladimamma-

Questa torta è proprio magica e quando l’abbiamo vista fare ci è venuta voglia di replicarla per vedere se realmente sarebbe avvenuta la magia in forno! E così è stato! Realizzerete un composto liquido ed una volta cotto vedrete magicamente crearsi tre strati ben distinti. Allora vediamo subito come prepararla … e … pronti in mano con la bacchetta magica, anzi no, con il frustino✨🤩😄

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gburro
  • 120 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 250 mlcaffè
  • 250 mllatte
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della torta magica al caffè

Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli!
  1. In una ciotola montare gli albumi a neve.

  2. In un’altra ciotola sbattere i rossi d’uovo, aggiungere lo zucchero ed unire il burro fuso.
    PER IL BURRO FUSO 👉( BASTA METTERE IL BURRO IN UN PENTOLINO A FIAMMA BASSISSIMA E LASCIARE SCIOGLIERE)

  3. Continuare a mescolare.

  4. Unire la farina poco alla volta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungere il caffè e per ultimo il latte. Mescolare a mano o con le fruste a bassa velocità.

  6. Infine amalgamare gli albumi con un frustino a mano fino ad incorporarli per bene al composto.

  7. Otterrete un composto liquido che verserete in una teglia quadrata 21×21 (oppure rettangolare 13×23) foderata di carta forno 👉(TAGLIATE DUE STRISCE DELLA LARGHEZZA DELLA TEGLIA E SOVRAPPONETELE)

  8. Infornate nel forno già caldo a 150° C per 80 minuti (forno statico in posizione centrale).

    Ecco il risultato…il bello è quando toglierete la carta forno e la taglierete 🤩

  9. Meravigliosa! Magica per davvero!

  10. Una volta raffreddata, decorare con zucchero a velo!
    Bella vero? Un abbraccio da Lucia e mamma Simona💓 alla prossima super ricetta!

    Vi aspettiamo anche su facebook ed instagram
    Ciaoooo @frolladimamma

Conservazione

Conservare la torta al caffè in frigo per due giorni.

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