Torta Star – torta farcita di compleanno –

Questa torta l’abbiamo realizzata per la festa di compleanno di “Tu Star” in quanto invitate a festeggiare il primo anno di attività. Un pan di spagna farcito di crema chantilly alla nutella, ricoperta di panna e decorata con stelline e scritta in pasta di zucchero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

Iniziamo a preparare la base facendo un pan di spagna sofficissimo👈qui trovi la nostra ricetta perfetta. Con queste dosi realizzerete una torta per circa 20/30 persone. Potete anche decidere di fare, al posto del pan di spagna, una torta madeira 👈clicca qui per la ricetta.
  • 10uova
  • 300 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola patate
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 pizzichisale
  • 1fiala essenza di vaniglia o semi di baccello

Ingredienti per la farcitura

  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gNutella®
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la pasta di zucchero

  • 250 gzucchero a velo
  • 2 ggelatina in fogli
  • 20 gmiele millefiori
  • 20 gacqua
  • 10 gburro

Preparazione

Prepariamo il pan di spagna seguendo la ricetta👈 qui. Usiamo una teglia rettangolare 35×24 👈come questa ricoperta di carta forno
  1. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la crema chantilly alla nutella 👈👈seguendo la ricetta qui.

  3. Tagliamo il pan di spagna ricavando due o tre basi.

  4. Dopo aver bagnato leggermente la torta con acqua e sciroppo all’amarena (in ugual dose), farciamo gli strati con la crema chantilly alla nutella 👈qui la nostra ricetta

  5. Prepariamo la pasta di zucchero 👈 clicca qui per la ricetta!

  6. E creiamo le forme desiderate. Noi abbiamo ritagliato il logo di Tu Star e tante stelline.

  7. Ricopriamo la torta con panna montata e mettiamo i decori in pasta di zucchero.

  8. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Vi aspettiamo anche su instagram @frolladimamma @luciabosatelli

    e su facebook 👉 frolladimamma

    Iscrivetevi sul nostro gruppo CUCINARE RILASSA E FA BENE e pubblicate le vostre ricette!

Conservazione

La torta farcita si conserva in frigo per due o tre giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *