Torta menta e limone di frolladimamma

Seguendo questa ricetta potrete realizzare una torta golosissima e nello stesso tempo facilissima e dall’aspetto elegante. Un dolce che vi farà fare un figurone, ideale per feste, compleanni o semplicemente per un fine pasto con gli amici.
A differenza di altre preparazioni, questa torta non la farciremo nel classico modo, tagliandola a strati ma … vediamo subito come fare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Per la pasta biscotto

  • 5uova
  • 70 gzucchero
  • 70 golio di semi
  • 50 gfarina
  • Mezza fialaaroma limone
  • buccia di un limone

Per la farcia

  • 500 gpanna zuccherata oplà
  • 250 gmascarpone
  • Mezza fialaaroma al limone

Per la bagna

  • sciroppo alla menta
  • acqua

Per la decorazione

  • fettine limone
  • foglioline menta

Preparazione della pasta biscotto

Vi servirà una teglia 37x27rivestita di carta forno.
Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole.
  1. Montare gli albumi assieme allo zucchero.

  2. Aggiungere poco alla volta i tuorli in modo che vengano ben assorbiti. Usare una frusta a mano.

  3. Aggiungere la mezza fiala di aroma e la buccia grattugiata del limone.

  4. Unire anche la farina. Amalgamare bene il tutto.

  5. Stendere l’impasto sulla teglia ed infornare a 170° C nel forno caldo, ventilato per 13 minuti.

  6. Sfornare e lasciare raffreddare. Quindi dividere in tre parti dal lato piu corto (tagliare tre strisce di 9 cm di altezza).

  7. Bagnare la pasta biscotto con lo sciroppo alla menta (diluito con la stessa quantità di acqua).

  8. Spalmare la crema di farcitura che avrete preparato cosi👉In una ciotola freddissima semimontare la panna, aggiungere il mascarpone e la mezza fiala di limone. Quindi montare per bene il tutto!
    Arrotolare la prima striscia, tipo girella. Continuare ad arrotolare con la seconda e la terza striscia.

  9. Mettere la “girella gigante” in piedi su un piatto.

  10. Ricoprire completamente di crema e livellare.

  11. Quindi decorare a piacere con fette di limone e foglie di menta.

  12. Una bontà ed una delicatezza che vi stupirà. Provatela e fateci sapere. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
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Consigli e conservazione

Se non avete la menta, potete utilizzare solo il limone (in questo caso fate una bagna con acqua zuccherata e succo di limone).
Se volete fare una torta più bassa e più grande, basterà tagliare più strisce di altezza minore (di circa 6/7 cm)
Questo fresco ed ottimo dessert si conserva in frigo per due giorni.

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