Frolla al cacao

La nostra frolla al cacao è perfetta, oltre che per fare i buonissimi biscotti, per delle basi da utilizzare ad esempio per una torta moderna. Avrete una base morbida ma non troppo, croccante al punto giusto, insomma una vera delizia.

  • 320 gr farina 00
  • 130 gr zucchero di canna
  • 150 gr burro
  • 2 uova
  • 90 gr fave di cacao tostate e tritate
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale

Si riunisce in una ciotola lo zucchero, la farina, il sale e le fave di cacao tostate, sbucciate e tritate.

Si aggiungono il burro a pezzetti e le uova. Si mischia con una forchetta.

Si amalgama il tutto con le mani. Si avvolge il composto nella pellicola trasparente e si lascia in frigo per almeno un’ora
Trascorso il tempo, si riprende la pasta e si stende con un mattarello ad uno spessore che può variare dai 3 ai 6 millimetri.

Con queste dosi riusciamo a fare circa 12 biscottoni ed una base dello spessore di 5 mm di diametro 18 cm.

Si inforna a 180°C (ventilato) per 11/12 minuti.

Un abbraccio da Lucia e mamma Simona @frolladimamma
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