Risotto con la salsiccia
Il risotto con la salsiccia è un classico piatto del Nord Italia facile, veloce ed economico. E’ un piatto rustico, adatto ad una cena in compagnia di amici e parenti da accompagnare con un bel vino rosso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr. di riso da risotto
- 1 lt. di brodo
- 300 gr. di luganega
- 3 foglie di alloro
- 2 scalogni
- vino rosso
- 60 gr. parmigiano grattugiato
- 30 gr. burro
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
PREPARAZIONE
In una casseruola dove andremo a fare il risotto rosoliamo gli scalogni tritati con un goccio d’olio. Aggiungiamo quindi il riso; rigiriamo con un mestolo di legno; bagniamo col vino rosso e versiamo il primo mestolo di brodo.
Rigiriamo di continuo il risotto e quando sta per asciugarsi, prima di aggiungere altro brodo, uniamoci la luganega fatta a pezzetti e le foglie di alloro. Dopodiché continuiamo a versare il brodo man mano che si asciuga.
Trascorsi 15 minuti versiamo nel risotto il parmigiano e, sempre mescolando e aggiungendo il brodo, portiamo a cottura.
Quando il risotto sarà cotto (circa 20 minuti) aggiungiamo il burro e il formaggio spalmabile; mescoliamo e lasciamo mantecare coperto.
Dopo un paio di minuti portiamo in tavola.