Risotto con la salsiccia

Risotto con la salsiccia

Il risotto con la salsiccia è un classico piatto del Nord Italia facile, veloce ed economico. E’ un piatto rustico, adatto ad una cena in compagnia di amici e parenti da accompagnare con un bel vino rosso.

Risotto con la salsiccia
Risotto con la salsiccia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr. di riso da risotto
  • 1 lt. di brodo
  • 300 gr. di luganega
  • 3 foglie di alloro
  • 2 scalogni
  • vino rosso
  • 60 gr. parmigiano grattugiato
  • 30 gr. burro
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

PREPARAZIONE

In una casseruola dove andremo a fare il risotto rosoliamo gli scalogni tritati con un goccio d’olio. Aggiungiamo quindi il riso; rigiriamo con un mestolo di legno; bagniamo col vino rosso e versiamo il primo mestolo di brodo.

Rigiriamo di continuo il risotto e quando sta per asciugarsi, prima di aggiungere altro brodo, uniamoci la luganega fatta a pezzetti e le foglie di alloro. Dopodiché continuiamo a versare il brodo man mano che si asciuga.

Trascorsi 15 minuti versiamo nel risotto il parmigiano e, sempre mescolando e aggiungendo il brodo, portiamo a cottura.

Quando il risotto sarà cotto (circa 20 minuti) aggiungiamo il burro e il formaggio spalmabile; mescoliamo e lasciamo mantecare coperto.

Dopo un paio di minuti portiamo in tavola.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.