Tagliatelle al Ragù Bianco

Le tagliatelle al Ragù Bianco sono un primo piatto delicato , una valida alternativa al classico ragù.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g tagliatelle all’uovo
700 g carne macinata mista (Metà salsiccia e metà tritata)
2 carote (piccole )
1 cipolla bianca
2 gambi sedano
Mezzo bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
brodo vegetale
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino

Strumenti

Passaggi

Per preparare le tagliatelle al ragù bianco iniziate dal soffritto.

Pelate e tritate finemente sedano, carote, cipolla e mettete da parte.

Occupatevi ora della salsiccia: incidete, nel senso della lunghezza con un coltellino ed eliminate la pelle esterna e con le dita sbriciolate la salsiccia. 

In un tegame scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire insieme ad un rametto di rosmarino.

Trasferite la salsiccia nel tegame con la carne trita e cuocete a fuoco vivace picchiettando con un cucchiaio di legno.

Eliminate rosmarino e aglio e continuate la cottura per 10 minuti (sempre picchiettando con un cucchiaio di legno per slegare la carne).

Aggiungerete il trito di verdure il sale, pepe, spezie e sfumate con del vino rosso.

Quando il vino sarà evaporato, proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 2 ore aggiungendo, se occorre altro brodo. 

Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco. Quando manca una mezzoretta al termine della cottura, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua da portare a bollore: quando bolle salate a piacere e lessate le tagliatelle, lasciandole al dente. 

Spadellate le tagliatelle nel ragù e proseguite la cottura se occorre con acqua di cottura.

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